お昼寝をしなかったため、赤ちゃんが夜グズっている。抱っこで寝かしつけるのが難しく、繰り返し抱っこしている。最近はおしゃぶりで寝てくれていたが、今日は抱っこの日のよう。腕が痛いが頑張ります。
どうしたどうしたどうした😱
今日はお昼寝しなかったから夜グズるだろーと思って覚悟してたけどここまでとは!!!
いつもなら抱っこで寝たあと数分そのまま、完璧に寝落ちしたら布団におろす。そのままちびちゃん爆睡、の流れなのに
今日は抱っこでネンネ、布団におろす、ギャン泣き、抱っこ(抱っこしたら数秒で寝る笑)、ネンネ、おろす、起きてギャン泣き、抱っこ…の繰り返してで抱っこ中
腕死ぬ…
最近は抱っこせず布団に置いておしゃぶり&トントンすれば寝てくれてたのになぁー!!
今日は抱っこの日かー!!
ママは腕痛いけど頑張ります💪
- ママちゃん(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
ぴよこ
ありますよね〜🤣
私は抱っこのままベッドに横になって寝てました!
一人目の時は技術的に?下手だったのかうまくできなくて…笑
二人目にしてようやくうまくいきました!笑
ママリ
うちも最近、昼も夜もめちゃくちゃ寝つき悪くて腕が取れそうです😫
どこかで聞きましたが、月齢に見合った活動時間があるようで、疲れすぎるとストレスホルモンが出て寝つきが悪くなるそうです(><)
一歳まではお昼寝しすぎたら夜寝ないとか気にせず寝かしたほうがいいみたいです🗯
うちは3ヶ月の頃、起きて1時間活動すれば眠たくなるとゆうサイクルだったので、お昼寝全然しないってすごいです😳
コメント