※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよみよ
お仕事

初めてのお客様から腕時計をもらいました。どうすればいいでしょうか?上司に相談してお店で預かることを考えています。

接客業をしています。
普通の、地元向けのデパートです。

今日、初めてお会いしたお客様(初老の男性)から
急に腕時計をいただきました。
はじめ、え?なんで?とすごくびっくりしましたし。
困りますと断ったのですが、安物だからと渡されて受け取ってしまいました。

こうゆう場合、どうしたらいいのでしょうか?
また、受け取ってしまった腕時計は
上司に相談し、お店のほうで預かってもらおうかと思うのですが、変でしょうか?

コメント

ぷー

上司に相談して、上司の判断に従います😊

私も接客業です。一応、上司には言います。財布をプレゼントされて中身を見たらなんと現金が入ってた事がありました。流石に無理と思って上司に報告、そのあとお返ししました😅後々何かトラブルになっても怖いですし…。

初めて会ったお客さんから腕時計なんてちょっとモヤモヤします。上司に伝えて貰っとけば?って感じならもらうかもしれません。けど私は元々腕時計をつける習性がないので使わないです。
お菓子とかだったら「みんなでいただきますー!ありがとうございます!」ってもらえるんですけどね…

ママリ

預かって貰っていいと思います🤔
いくら安物であろうと
初対面でプレゼントなんて怖すぎます💦
ただの良い人なのかもしれませんが
このご時世何があるか分かりませんし
考えすぎかもしれませんが盗聴器など仕込まれていたら…と思うと怖いので😂

ぴよみよ

皆さん、返事ありがとうございます。

今日、上司に相談して、お店のほうで預かってもらいます。

悪い人ではないとは、思いますが
何かあってからでは困りますよね。
相談乗っていただいて、ありがとうございます。