※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夜のトイトレについてアドバイスをください。

最近トイレでおしっこできることが増え、夫がGWなこともありトイトレに本腰入れました👶✨
いきなりパンツにしちゃえーと穿かせてみて、1時間半〜2時間くらいで声かけてトイレ行ってできています。
声をかけなくても自分から行きたいと言えるようになるにはどういうステップを踏んで進んでいくんでしょう?また、いきなりパンツで始めた方、夜はどうしてましたか?

コメント

うちも最近パンツにしました。

娘の場合はパンツにして2日目には本人のやる気に火がついたのか、トイレ行ってくるね!と1人でトイレに行っておしっこもウンチもするようになりました。今までウンチは絶対にオムツでしかしなかったし、パンツ初日はおしっこがしたくなると自分で勝手にオムツに履き替えてたのに、人が変わったかのように成長しました😂💓

オムツだと平気で何度もおしっこしちゃう子なんですけど、パンツだと濡れた感覚が気持ち悪いと感じるみたいで、それを避けるために自分からトイレに行くようになったのかなと思います!

夜はまだオムツ履かせてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり本人のやる気が大事ですよね!それにしても2日目で自分で行くようになるってすごいです😍✨
    うちの娘もおむつが濡れるの全然いやじゃないタイプなので、いきなりパンツで気持ち悪い方がいいかなと期待してます😂
    夜オムツ穿かせようとしたらお姉さんパンツがいいの!と駄々を捏ねられたのでパンツの上からオムツ穿かせました、、、夜はオムツにしたいです😅💦

• 5月1日
ゆあママ

ウチの場合は、私がしつこいくらいおしっこ大丈夫?って聞いてたからか、子供がおしっこじゃないのに、私が聴くと おしっこじゃないー!!って怒る様になり笑
それから、おしっことうんちの時は教えてね☺️って伝えたら 教えてくれる様になりました!🥺
今でもわたしから おしっこは?って聞くと怒られます😂笑

• ママリ

ママリ

ごめんなさい遅くなってしまいました😣💦
    聞きすぎちゃうと鬱陶しい!ってなっちゃうんですかね、それもそれぞれの性格ですよねー😅💦うちもそうなりそうな予感がして、声をかけすぎずにしていたらお漏らししたり笑 ぼちぼちやっていこうと思います🙆‍♀️💓

• 5月2日