お金・保険 手当について整容国民健康保険組合に加入しています。2/26に二人目を出… 手当について 整容国民健康保険組合に加入しています。 2/26に二人目を出産しました! 整容の場合は出産手当や育児手当は入らないのでしょうか。。。 一人目のときは整容ではなかったので、出産手当、育児手当共に入ってました。。。 どなたかわかる方教えてください!(´;ω;`) 最終更新:2020年5月14日 お気に入り 保険 育児 二人目 健康 出産しました syk(4歳10ヶ月, 9歳) コメント ママリ 国保では出産手当金は入りませんよ。 あくまでも社保のみなので、 医師国保なども入りません。 育休手当は、 雇用保険に1年以上加入していて、条件を満たせば貰えますよ😊 5月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント