※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン
妊娠・出産

逆子で帝王切開予定で入院したが、逆子が治って驚き。準備していた帝王切開が変わり、陣痛不安。上の子の面倒が課題に。

質問ではないのですが、逆子で帝王切開予定のため、今朝入院しました。明日、帝王切開でした。
上の子にはずっと話していたのですが、何かに気づき2人で号泣して別れました。
が!!!!お昼を過ぎ今、エコーをしたらなんと逆子が治っていました!!
3日前の検診では逆子だったのに…
先生、看護婦さんも拍手していました。
覚悟をきめて帝王切開について調べまくり、コロナで面会もできないためこの日のために私の実家の家族が休みを合わせて上の子の面倒をみる予定でした…
びっくりでなんとゆうか不思議な気持ちで今度は陣痛が不安で予定が変わり陣痛きたら上の子はどーしようとゆう課題が…
こんなことってあるんですね。びっくりです。

コメント

コナン

私はその逆で、1人目ですが、陣痛中に逆子になり、緊急帝王切開でしたよ😂
このまま普通分娩できると良いですね♫

• コンコン

コンコン

陣痛中に逆子になってしまったんですね😣
    本当に何があるかわからないですね!
    コメントありがとうございました💓

• 5月1日
ちゃめ

お腹切らなくて良いのが1番です!!
ですが、凄いタイミングですね😂(笑)
上の子の事とか家の事とか、考える事が変わって増えて大変ですが、無事に普通分娩になると良いですね☺️

• コンコン

コンコン

色々と覚悟を決めていたのでびっくりでした🥺
    このまま産まれてくれたらありがたいです✨
    コメントありがとうございました💓

• 5月1日

臨月で逆子になってしまった者です😂
まだ逆子ちゃんが治る可能性があると希望が持てました🙌
逆子を治すためにした事や、治った感覚とかありましたか?

• コンコン

コンコン

私は右向きで寝るといいよ
    と言われて1ヵ月以上やってましたが全く治りませんでした😥逆子体操もやりましたが治らず諦めて入院したのでやっていたことは声がけぐらいでした😭
    逆子治りますよーに❗️

• 5月2日

退会ユーザー

お返事ありがとうございます😊私も半分諦め気味で帝王切開覚悟してますが、少しだけ希望が持てました❗️
    出産頑張って下さいね☺️

• 5月2日