※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で尿糖が高くなることがありますが、体質による可能性があります。尿糖を下げる方法を教えてください。

検診のたびに採尿すると思いますが、尿糖が+と++になりやすいです、、、。1人目の時も何回か+以上になったりしたのですが、とくに血液検査などで異常を見られなかったので予防策など言われませんでした。
これは体質によるものなんでしょうか😭
-になるためには何を心がければいいのか教えてください。。

コメント

(´-`)oO

尿糖プラス5出ててこんなの見た事ないって看護婦さんに言われたことあります😭❗️

検診の前日からお粥だけにしたら検査で尿糖は出なくなりました😢でも毎日お粥は無理です、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!プラス5なんて表記もあるんですね💦😨
    前日だけお粥にすればなんとか下がりますかね💦
    ちなみに普段は甘いもの結構摂取してる方ですか?

• 5月1日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

2までしかないのでボールペンで5って書かれてマーカーされました😳💔前日と当日の朝お粥で下がりましたー!

• 5月1日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

あ、甘いものは結構とるタイプです🤔

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き足されることもあるんですね😱私も普段から甘いもの1日1回は必ず食べるのでしんぱいです、、、。
    これからは検診近くになったらお粥で何とか凌ぎたいと思います😵

• 5月1日
るー

1人目から尿糖が高いためほぼ毎日お粥食べてます。
味なしです!今はお粥のおかげで-を何とか保ってますが先生からはそれが普通だからと言われてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎日だなんて本当にすごいです😭味付けは何もなしのただのお粥ですよね??

• 5月1日
  • るー

るー

何もなしのただのお粥です!
    1人目の時は好きなものを好きなだけ食べて30キロも太って先生すごく怒られたので、今は妊娠前からプラス5キロでとどまってくれてます🙂

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5キロ以内で抑えられるとか意識が高すぎて尊敬します😭👏 私も今は食べれるものだけ摂取してますがなるべくお粥に変えてみようと思います!

• 5月1日

上の子たちのとき尿糖がであので、いまは毎回朝ごはん抜いて行ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    朝ごはんを抜くっていうのも手ですね😂前日の夜はとくに気にせず食べますか?

• 5月1日