8ヶ月の息子の離乳食量を増やしたい。タンパク質は規定量、粥や野菜はどれくらい増やせばいいか悩んでいます。身長が高めなのでムチムチでもないです。教えてください。
こんにちは💡
いつもお世話になってます😊
離乳食の量の増やし方について悩んでまして…
8ヶ月になっところの息子👶
今は一回量が
5倍粥潰さず 110〜120㌘
野菜 40㌘
タンパク質 魚やささみは15㌘、豆腐やヨーグルト、カッテージチーズは35㌘
吐かずにむしろまだ欲しそうです😁
タンパク質は規定量のままにしますが、粥や野菜はどのくらい増やしたらいいんでしょうか🤔
(生後6ヶ月で身長70cmだったので)たぶん身長が高い方なのでムチムチでもないです✨
どなたか教えて下さい😀
- あ~ちゃん(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
フルーツなどをプラスするのはどうですか?(^^)
満夜
こんにちは。ヨーグルトの中に切ったバナナを入れてみたり、リンゴを小さく切ってレモン汁を少し垂らしてレンジで1〜2分チンしてみてはどうでしょう。
息子はリンゴのやつは大好きで毎食20g程たべてます!
-
あ~ちゃん
レモン汁ですか?
頭になかったです😆
明日してみます♪
アイデア、ありがとうございました🌸- 5月1日
-
満夜
ポッカレモンで大丈夫ですよ!
是非お試しください!- 5月1日
あ~ちゃん
お返事ありがとうございます🌼
フルーツは、ヨーグルトやカッテージチーズに、バナナやキウイ、リンゴを混ぜてあげてます✨
すずさんはどんな感じてあげてますか?
りんご
そうなんですね!!
手作りの時はあまり測ってなくて見た目でこのくらいかなぁって感じでやってます笑
ご飯約90グラム
ベビーフードなどを使う時は野菜系が多めに入ってるものを選び(80グラム)それ+タンパク質のものを追加してデザートに小さめのバナナを半分〜1本などをあげてます!
うちもごちそうさまで泣きますがあまり増やしても胃袋がデカくなるかなぁと思って終わりにしています!すぐに泣き止むのでそこまでお腹空いてるわけじゃないのか?いいやと思ってます笑
午前や午後におやつとしてハイハインもあげています!
プラスするとしたらお粥は結構あげてるみたいなので野菜系ですかね!!
あ~ちゃん
ありがとうございます🌼
ベビーフードは買いに行けず、まだ食べさせてないんですが、
ベビーフードとの組み合わせいいですね♪
バナナ🍌お手頃だし、私も置いてます✨
ちょっとお野菜をふやしてみます😀
ありがとうございました😆