※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sai
ココロ・悩み

微熱3日目で疲れや肩凝りもあり、不安です。熱、肩凝り、頭痛、倦怠感の症状があります。体調は大丈夫でしょうか?早く良くなりたいです。

不安です。。
微熱3日目、、平熱が5度5分くらいで、熱が36.8〜37度を行き来。疲れや肩凝りで熱が出る体質なので疲れかな?と思っていますが、、
こんなときなので不安で不安でたまりません😭😭
熱、肩凝り、頭痛、倦怠感の症状あり、、
みなさん体調は大丈夫ですか?!
本当、はやく良くなってほしい、、。

コメント

cinnamon

コロナも症状は様々だと思いますが、恐らく感染すれば38.0以上の高熱が出るだろうと思います。
あとはやはり咳や呼吸しづらいなど。

私も2週間ほど前から痰が絡んだゴホゴホ!という感じの強い咳が出てます。頻度も高く不安だったので先週レントゲンを撮りました。
最悪肺は綺麗で胸の音も心配は無さそうとの診断だったのでお薬で治療中です。だいぶ和らいで来ました。

ここ最近は気温差もあったり、乾燥したりしていますし、コロナ自粛によりストレスや出れないが為の体力の低下なども大いに関係していると思います。
今の症状が続き更に喉の違和感や息苦しさが加わってきたら一度保健所へ問い合わせてみても良いと思います。
お互い気をつけましょう、お大事に。

• sai

sai

回答、ありがとうございます!!
    お返事読んでからリラックス?したのか少し良くなりました😢
    熱も36.4まで下がりました!!
    夫が帰ってきて会話したりしていたら、頭がスッキリしてきて、やはりストレスが大きいのかな?とかんじました、、。
    ☺︎こまめちゃん☺︎さんも体調悪くされているんですね、、はやく治りますように🙏お大事になってください!

• 5月1日