※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d m c
子育て・グッズ

プールに入らせても良いか、喘息の可能性があるこどもの症状について相談したいです。

こどもが、熱はないのですが、咳込むことがあり、二日くらい続いたので、小児科へつれていくと、季節性の喘息の可能性がある、と言われました。

昨日より、虚痰薬、昨夜より、アレルギーの薬、ホクナリンテープを使用し、よくなってきましたが、たまに咳をします。

本日午後から、プールがあるのですが、入らせても良いのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

KaNaKo

小児科の先生にプールに入っても良いか聞いてみるのが一番いいと思いますよ(^-^)

• d m c

d m c

ご回答ありがとぅございます。

そうなのですが、木曜は、小児科がお休みなので、こちらで、経験者の方など、ご存じの方がいらっしゃったら、お聞きしたいのです。

• 6月9日
  • KaNaKo

KaNaKo

あ( ̄▽ ̄;)
    木曜日はお休みの所が多いですもんね(>_<)
    すみません( ´△`)

昨日から薬を服用してるのならば、私なら念のためにプールはお休みさせます。
    悪化して長引くと子どももしんどいですからね(´・ω・`)

子どもさん、お大事になさってくださいねm(_ _)m

• 6月9日
  • d m c

d m c

ありがとぅございます☆

なんか、元気そうにしていますが(^ω^)、何かあったら困るので、念のためお休みさせました。

夏はこれからですから、早く全快してくれることを願います☆

• 6月9日
チョコパンダ

私ならお休みします(о´∀`о)
プールだと体力も使うので悪化したら怖いし…

• d m c

d m c

ご回答ありがとぅございます。

そうですね。

慢性的な喘息の方は、薬で押さえられてるときは、プールにはいると言うことでしたが、初めてのことなので、

起きてから、様子を見て、休ませる方向で考えてみようかと思います。

• 6月9日