※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

陣痛がいつくるか不安です。体験談を聞きたいです。

何の前触れもなく、陣痛きた方いますか?
予定日まであと数日なのですがいつくるのか
毎日ソワソワものです。
陣痛の体験談などあれば聞きたいです👂💓

コメント

じゃむ

陣痛ではなく破水が先だったのですが、39w4dの検診で『お腹も下がってないし、子宮口も1cm開いてるか開いてないかだし、おしるしもないんじゃ予定日超過だね』なんて言われてましたが、39w6dにいきなり破水し、予定日ジャスト出産でした!

• ぽん

ぽん

予定日ぴったり凄いです✨
    なにか散歩とかされてました?それとも赤ちゃんのタイミングなんですかね?👶💦

• 5月1日
  • じゃむ

じゃむ

37w入ってからほぼ毎日4km前後のウォーキングや、階段昇降、雑巾がけ、そしてオロナミンC飲んだり焼き肉食べたりしましたが、結局39w6dまでは何もなかったです😂笑
    破水してからは22時間陣痛が始まらなかったのですが、陣痛が来てからは5時間半の安産でした💫

• 5月1日
  • ぽん

ぽん

ジンクスあまり効果ないみたいですね🤔💦
    陣痛きてからお産が早く進むのは凄く理想です🥺❤️
    参考になりました!
    ありがとうございます!

• 5月1日
ママリ

1人目の時は、いつも通り臨月の運動で 2時間のお散歩をした帰り道に始まりました!

歩きながらなんとなーく『なんか下腹部が張ってるような…ん〜、気のせいかな…??』って感じでした!
帰り歩きながら、下腹部をなでて『そろそろかな〜?もう私は準備できてるよ〜!もう出てきてもいいよ〜!』と話しかけながら帰りました✨

家に着いてトイレに行くと、おしるしがありました!
その間もなんとなく張る感じが定期的にあり、時間を測りましたが10分〜18分くらいで不規則で、痛みも全くなく、張ってるのも何となく感じる程度だったので、とりあえず様子見でいましたが、母が病院行こって言うので病院いったら、もう4センチ開いていたのでそのまま入院になりました✨

その後しばらくはまだ痛みも少なく、余裕ぶっこいてましたが、子宮口7センチになった頃から一気に痛みが増していき、痛みの感覚もどんどん早くなり、どんどん恐怖に襲われていきました😅

これどこまで痛くなるんだろう!?
こんな痛いのいつまで続くの…!?
こわい、こわい、こわい、大丈夫…大丈……いや無理!!痛い!!!こわい!!早く終わりたい!!もうやだ!!もう出産なんかしない!!もう絶対、妊娠なんかしない!!!!こんなの絶対これっきり!!!!あーーーもう無理、わたしの人生おわったーーー😭😭😭

ってなりました😅

そんな事がありながらも、1年後にはまた妊娠✨
2人目の時はとても貴重な体験をしました✨

妊娠4ヶ月の頃、旦那そっくりの女の子を出産する夢を見ました。
その後、女の子だと判明。

妊娠7ヶ月の頃、予定日の10週間前に早産する夢を見ました。
妊娠8ヶ月の頃、早産する夢を見ました。
その後、切迫早産で自宅安静。

妊娠8ヶ月の後半、破水して病院に行ったら、全く痛みもなく卵のようにツルンっと生まれる夢を見る。

妊娠9ヶ月の頃、予定日の10日前に出産する夢を見る。

そしてついに臨月。
夢を信じて、予定日の10日前に破水に備えて準備していたら、なにも兆候なく一日が終わりました😅

まぁ、夢はただの夢か😅
と思っていた矢先!!!

『10日』の夜、いきなり破水しました😂!

10週間前でも、10日前でもなく、10日!!
そっちかーい😅!!ってなりました😂

そして夢の通り、破水の2時間後に痛みもほとんどなく卵のようにツルンっと生まれてきました☺️

ぽん

凄いです!!!✨
私も今日破水する夢を見たんです!笑
近々破水するのかな〜と思っちゃいました🤔
素敵な経験を教えていただきありがとうございます🥺💕
ツルンっと生まれてくれれば
いいんですがそうはいかないですよね😭
意を決して頑張ります(⊙⊙)!!