子育て・グッズ 2歳半の子供がうんちはトイレでしているが、おしっこはまだできない。同じ経験の方いますか?イヤイヤがひどく、無理に連れて行けません。 3歳のトイトレについて 2歳半から、うんちはトイレでしています おしっこ教えてねと言うと、「うんちだけ」みたいに言ってきます おしっこだけではトイレに行きたがりません 同じような子供の方いますか? あとイヤイヤがすごくて無理に連れてくこともできません… 最終更新:2020年5月2日 お気に入り 2歳 3歳 おしっこ うんち トイレ トイトレ ままこ(7歳) コメント 退会ユーザー うちもですよー! うんちはできますがおしっこは出来ないです😅 先生によるとうんちだけ出来る方がすごいから褒めてあげてくださいって言われました✨ おしっこはまだオムツで良いかなって思ってます😂 5月1日 ままこ そうなんですね! 確かにうんちトイレでしてくれるだけ助かってますよね😅 なんだかイヤイヤが終わらなくてこのまま4歳になってしまいそうな雰囲気です😓 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままこ
そうなんですね!
確かにうんちトイレでしてくれるだけ助かってますよね😅
なんだかイヤイヤが終わらなくてこのまま4歳になってしまいそうな雰囲気です😓