※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_2022
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の我が子なんですが、トイレ行けるようになってから、ほんの少…

3歳4ヶ月の我が子なんですが、
トイレ行けるようになってから、ほんの少ししかおしっこが出なくても、トイレ行く!とトイレ行きます…

ほんとに、小さじ1もでてないんじゃ…って感じのちょろちょろっとしかでない感じでも行きます。
膀胱炎なのかな…と心配になったりもしますが、排尿時は痛がらないし…と思い…💦

近々病院へ行く用事があるので、その時に相談してみようとは思ってますが、
皆さんのお子さんで、我が子と同じような子いますが💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近トイトレしてた感じですか??
上の子もトイトレしててできるようになると嬉しくて何回もトイレいくって言ってはいました☺️

ママリ

保育園で働いているのですが、結構あるあるです🙌🏻✨我が子もそうでした!
トイレでできるようになったばかりの頃に漏れてパンツが汚れるのが嫌で少しでもしたくなるとトイレに行きたくなるみたいです😊
徐々に感覚をつかんで、貯められるようになってくるので、様子を見て大丈夫だと思いますよ😊

ままりん🌻

最初の頃うちの子もそうでしたよ!
段々とおしっこを溜められるようになって間隔があくようになりました☺️