生後2カ月の娘が泣き続けており、授乳や寝る以外は泣いている状況で、家事もままならない。生活リズムがつかめず不安を感じている。同じような経験をした方の意見を聞きたいです。
生後2カ月9日目の娘がいます。
常に泣いて授乳と寝ているとき以外は泣いています。
抱っこしていないと泣き続けるため家事もまともにできません。
授乳も暴れて授乳後も暴れています
生活リズムがつき何を求めているのかわかってくるといいますが全然できていません
毎朝毎朝憂鬱で、常に落ち着きがない娘に障害があるのではないかと不安で仕方ありません
生後2カ月のお子様はどういうかんじだったか皆様にお聞きしたいです。
よろしくお願い申し上げます。
- みさ(4歳8ヶ月)
コメント
ジェシー
寝返りもしないうちは「肺を鍛えてるのねー」と思って、泣いても少し放っておいてましたよ。
そのうち転がったまま首を動かして周りを見たりしだして、そうしてるうちに周りのものに興味が出て寝返り練習しだして…って感じで成長しましたねー
りえ
毎日お疲れ様です🙇♀️
うちの子も結構抱っこ抱っこでしたね😭
ほんと家事ができなくて💦
しかも昼寝もあんまりしなかったので大変でした😅
1人でじっと横になってるなんてほぼなかった記憶があります(笑)
私もどうしたらいいかと悩んでいたらご近所さんからメリーのお下がりをいただき、かなり楽になりました😊
プーさんの6wayメリーみたいなやつだったと思います!
結構目で追っかけて声出したりしてたので、時間稼げましたよ😊
反応がよかったので、プレイジムも買い足し、今もメリーとダブルで使っています😂
オーボールなどのおもちゃも買いました!
最初の頃持てても1、2秒とかで離していましたが、だんだん掴めるようになってカミカミしたりナメナメしたりで1人で遊べる時間が長くなりました!
-
みさ
回答ありがとうございます😊
2カ月はそういうものなんですね💦
プレイジム今選び中で、少し時間稼げればなと思います🤣
オーボールもいいんですね!
検索してみます!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月までは常にグズグズと泣いてたイメージです💦
常に近くにいないと泣いてたので、家事してる時はそのまま泣かせてました💦
4ヶ月過ぎたくらいから1人遊びの時間が徐々に増えて今は視界に入ってればほとんどグズらなくなりました^_^
だんだんなんで泣いてるのかなー?ってわかるようになってきましたよ!
性格もあると思いますが、まだ焦らなくて大丈夫です🙆♀️
たぶん、ほとんどのママさんが通る道だと思います^_^
-
みさ
初めての育児でわからないことばかりで焦ってしまいがちです😫💦
ママが通る道…
コメントをみて頑張れそうです
ありがとうございます😭- 5月1日
-
退会ユーザー
はじめてagain TY TY opkt
F
TY tyyのママリ🔰さん
I- 5月12日
みさ
回答ありがとうございます😊
あまり神経質にならず泣かせてみます😭