※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
家族・旦那

コロナの影響で幼稚園の休園が5月末まで延期になりました。私も在宅ので…

コロナの影響で幼稚園の休園が5月末まで延期になりました。
私も在宅のできる仕事じゃない為、休業していますが、5月からの仕事をどうしようか悩んでいます。
私が働きに出た場合、幼稚園に預けるか(預かり保育はしてくれてます)、私の両親に預けるか(車で30分程の距離)ですが、旦那からはどちらも心配だから子供達は家にいさせたいとのことでした。
職場とも相談したところ週1働くか、5月末まで休業でも構わないと言ってもらってますが、週1働くなら旦那の休みに合わせるしか方法はありません。

ただ、最近の旦那はコロナの影響で休みの日もどこも行けず、イライラしています。
元々、家にいても子供達と遊んだり、子供達に合わせて何かをするような旦那ではなく、たまに自分が行きたい場所に子供達を連れて行ってくれる程度しか子供達と関わりません。(子供が行きたい場所に誘っても行きたくなければ来ません)

最近は休みの日は1日寝てます。
子供達が起こしたり、私が起こすとイライラしていてずっと不機嫌顔…。
リビングでゴロゴロして子供達に邪魔されるとものすごく怒ります。
特に今は子供達も何かとストレス溜めているし、上の子は特に今までにない言動、行動をするようになって心配もありますが、旦那はそこまで気にしてない様子です。

そんな状態の旦那に週1でも子供達を預けて仕事行くか…。
穏やかな旦那だったら心配はないのですが。
幼稚園が安心なら幼稚園に預けていた方が子供達のメンタル的には安心かなと思っちゃいます。

皆さんならこの場合、旦那に預けて週1預けて働きにでますか?
それとも1ヶ月仕事休みますか?

コメント

週1で働いても、感染リスクが上がるだけでそこまで稼げないだろうし、ストレス溜めてまで働く時じゃないと思うので、1ヶ月休みます💦

週一でも行ったら(運悪く感染なんて事もなりかねない)意味なさそうなので、、、1ヶ月休みます。