私風呂入ってて、旦那がみてる最中に8ヶ月の子が時計を取って、電池が出…
私風呂入ってて、旦那がみてる最中に8ヶ月の子が時計を取って、電池が出てしまったようで、それで遊んでたみたいで、舐めてないかも心配です。舐めてたかどうかも分からないと。
電池確認してみた際に、粉?なのかほこりなのか分からないですが、手について水銀じゃないといいのですが。
旦那危機感無さすぎて腹が立つ。自分はすごい心配性だし、いろいろ気にしてしまう性格だからもう、どうしようって感じです❕😱
- ママリ
コメント
はじめてママり🔰
水銀とかつくんですか、、??
舐めたことはないのですがあまり気にしてなかったです💦
ハッピー
乾電池に付着しているような白い粉なら液漏れした物の可能性もありそうですが、もし心配であれば子ども救急相談室などに電話してみてはどうでしょうか
-
ママリ
私が触った時には粉ぽいものをさわってしまいました。舐めてたらまずいですよね。私の服にも着いてたら。
- 1時間前
ママリ
古い電池とかは液漏れの粉?みたいなのが着いたりします。今は水銀が使われてない電池の方が多いみたいですが、いつからのか分からないので