仰向けが嫌いで腹ばいの姿勢を好む子供について、運動神経が良くなる可能性はありますか。
素朴な疑問です。
5ヶ月ごろから飛行機ポーズを初めて、仰向けが嫌いでずっと腹ばいで胸から持ち上げてスフィンクスのようなポーズをずっとしてます。
支援センターで2時間くらいその姿勢をしていたら、センターの方や助産師さんに運動神経がいいかもねーっとよく言われます。
仰向け嫌いなので秒で寝返りするし、6ヶ月になったとたんずりばいですぐ逃げるので親は大変です。
夜中も寝かしつけても30分〜1時間おきに寝返りしてしまって泣いて、ずり這いで泣きながら移動してしまいます。。。
こんな感じだった子は、やはり大きくなったら運動神経がいいですか?
- かるま(生後6ヶ月)
コメント
ママリ🐼🍉
娘も5ヶ月ごろには飛行機ポーズして夜中の寝返りまで同じでした😂
今1歳9ヶ月ですが逆立ちに前転で目の離せないおてんばです🙇🏻♀️
娘も運動神経いい方かもしれません!
かるま
夜中同じでしたか??どのくらいで夜通し寝てくれるようになりましたか???😭
逆立ちに前転、、凄すぎます!
ママリ🐼🍉
1ヶ月ほどは続いた気がしますが、自分で寝返りして顔横にしてうつ伏せで上手に眠れるようになって終わりました!