※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
家族・旦那

義母とは基本的に仲良しで、すごくいい人なんですが!ふとした、言動にイ…

義母とは基本的に仲良しで、すごくいい人なんですが!
ふとした、言動にイラッといしてしまいます😂😤

初孫ということもあり、すごくベタ惚れで、、
それはすごく有難いのですが、息子が泣いていて、私に抱っこしてーと手を伸ばしているのに

嫌だ〜!○○くんばぁばでいいじゃん!ママはいつも抱っこしてるんだからいいでしょ〜🥺

と私に抱っこして欲しがる息子を離すことはありません!
別に私は抱っこしてくれるならどーぞお願いしますって感じなんですけど、息子がママがいい!と手を伸ばしてめっちゃ号泣しているのに、、、。
ママじゃなきゃ泣き止まない時もあるんだからそういう時は大人しくこっちに息子を渡してくれ。泣き止んだらすぐ遊べるんだから!!!

昨日も保育園に迎えに行っていい?と言われたので、お願いします!と言ってお願いしました。
私はコンビニのパートをしていて、5時までの勤務です!
それを義母は知ってます。
勤務が終わりLINEを見たら
早く会いたくてもう迎えに来ちゃった❤
とLINEが来てました。約40分前、、、
え?家の鍵空いてないのにそんな早く迎えに行って何をしてるんだ?と思い、今どこにいますか?とLINEをすると、駐車場で待ってるよ😅😊と返ってきました🤦‍♀️
早く帰ってきてねと言わんばかりのLINE。
家の鍵空いてなくて入れないのわかってるんだから、5時とかに迎えに行けよ!
仕事前に5時頃のお迎えと保育園に伝えてありますってLINEもしたでしょ!
と思いながら、、、😅

基本はいい人なんですが、なんて言うか自分勝手なんです🤦‍♀️
自分が思ったらその通りにするんです。
やっぱりどこの義母もこんな感じなのでしょうか🤦‍♀️
世の中のお嫁さん頑張りましょうね😅

長文で失礼しました😅

コメント

ママイ

私もそう言われたことありますが、私がいつも抱っこしてて大変だろうから、義母が一緒にいる時くらい抱っこしてあげるよって気持ちで言ってくれてるのかと思っていつもありがたいなって思ってました😂

まぁ自分の家族にもいらってすることなんてあるし、他人だからいらってすることはまぁお互いあるかなって思います☺️

世の中にはほんとに大変な義母様もいらっしゃるようなので、恵まれてて幸せだなぁと思います🌸

• スヌーピー

スヌーピー

確かにそれは有難いですよね〜😊

いつも息子が泣いてるのに抱っこしてて私に渡さないので息子と義父に怒られてます😅それは少し可哀想なんですが😅笑

私は会う頻度が多いのでイライラしちゃうんだと思います笑
    3日会わないと、今日来ないの?と笑
    この間1週間行かなかったらもう!なんで来ないの!結婚してから初めてだよ!一週間以上来なかったの!と言われ笑
    そんなに怒るかなと思いました😂😂

• 5月1日
  • ママイ

ママイ

かわいそう😂

私も近いので会う頻度同じくらいですよ☺️
    行かなくても怒られることはないですが🤣

• 5月1日
  • スヌーピー

スヌーピー

旦那と義父は当たりが強いので😂

まあ、会いたくてしょうがないんでしょうね笑

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

頑張りましょう😭
オンタイムでイラっとするようなことがあったのでコメントしました💦
玄関のドアノブ拭いといたよ!て言ってこられてありがとう言おうと思ったらカビが生えてきてる床拭き用雑巾で拭いてる…1イラ

お義母さんの部屋行こうと娘を二階に連れてってくれようとしたけど、その前にオムツかえたいから後から連れてくねと言ったのに、わかった〜と応えつつ娘と階段登ってる…2イラ

うちのお義母さんも、温厚で嫌味じゃないしいい人です😃
娘もすごく可愛がってくれますし。
が、天然なところと聞いてるようで話聞いてないところに毎回イライラさせられてます😂根本的に合わないんですかね😂

• スヌーピー

スヌーピー

カビが生えてたら拭いても逆効果😱笑
    悪気はないんですよね😅😅
    天然というかなんというか😂
    逆に悪意があると自覚してるんだろうけど悪意がないから自覚してなくて、イライラしても言えないですよね😂
    多分したこと覚えてないし😂

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂天然なんです😂その通りで、覚えてないんですよね…笑
    いつか、お義母さんの天然かわいいな〜って思えるようなこころの広い嫁になりたいです 笑

• 5月1日
  • スヌーピー

スヌーピー

そうですよね😂
    心の広い嫁になるのはまだまだ時間がかかりそうですが、頑張りましょう😂笑

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね、ここで忍耐力鍛えてもらってると思って頑張りましょう😂笑

• 5月1日