旦那のことなのですが…コロナの関係で仕事に行く前、毎朝検温して家族誰…
旦那のことなのですが…
コロナの関係で仕事に行く前、
毎朝検温して家族誰か熱があったら1週間休まなくてはいけません。
2週間前に娘が熱を出して1週間おやすみになりました。
そしたら昨日の朝は私が37.0度あって、平熱高い方だし体調悪くないから大丈夫だよと言ったのですが、報告も義務だから…
と会社に報告したら案の定また仕事休まなければいけなくなってしまいました。
そして今は熱が下がりました。
すると旦那が全部仕事を任せてしまってる上司に申し訳ない。ずる休みしてるみたいな気持ち…とずーっとテンション低く凹んでいて、はぁ。はぁーあ。とずっと言っています。
ごめんねっというと、そういうことじゃないけどさ…はぁ。みたいな感じです😥
とても責任感のある人なので気持ちはわかりますが、
なら私はどうすればよかったんだ。熱測って報告しなきゃいけないっていうから測っただけなのに、、、
こっちまで嫌な気持ちになります。。
皆さんならどう対応しますか?😭
- いち(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
正直めんどくさいです😂
もうイライラしてきますね。
みんな元気で家にいることになったなら気持ち切り替えて子供の面倒みてよってなります😅
そうやって態度に出されると責められてる気がするんだけどどうしたらいいの⁉️
ってキレ気味に言います❗️
いち
本当ですよね😢😢😢😢
もはや仕事行ってくれ…と思います。
私にはどうしようもできないし、、
でも私は仕事してないから旦那の気持ちがわからずこんなにイライラしちゃってるのかなと思いましたが、あめさんの意見聞いてやっぱイライラするよなと少し安心しました。🤣
はじめてのママリ🔰
申し訳ない気持ちもわかるけど、大丈夫って言ったのに、報告も義務って言ったのあなたじゃん😓
熱下がんない方がよかったわけ⁉️
ってなります😓