スポーツ少年団に参加していないお子さんについて、特に高学年の子どもたちの運動や活動について教えていただけますか。
スポ少やらなくて大人になった方いますか?今スイミングと週一だけ練習があるバスケ(試合はなし)はさせてますが他に運動はさせてません。
でも周りはスポ少の野球、サッカー、バレー、バスケなど平日、土日も忙しくしてるようです。
地域のコミュニティもできるしなーと考えましたが、うちは転勤族なので土日は家族の時間にしようと考えてます。息子がだんだん暇だなーと言ってくるようになり‥。
小学生特に高学年のお子さんどうしてますか?💦
私自身スポ少は入ってなかったんですが、そんなに暇だーとは思ったことなかったので😅
- はじめてのママリ🔰

✩sea✩
私自身、やってません!
旦那なんて、習い事一つもしてませんでした(笑)
我が家の娘2人スイミングは通ってますが、運動嫌いな子なので、スポ少やってませんし、息子はサッカー習ってましたが、スポ少のではなく、Jリーグのスクールでした!
暇だなー、なんて言われたことなかったです💦

はじめてのママリ🔰
私も入った事ないです!✨
はじめてのママリ🔰さんと同じような考えだし、自分の幼少時代も同じく暇だと思った事ありません😌✨
将来息子にも幼少時代の貴重な時を家族と出来るだけ一緒に過ごしたいので(もう少し休みの融通がきいたり、活動時間が少ないと良いのですがどこもそんなに小学生からする必要ある?というくらい活動量が多い気がするので💦オリンピック目指しているとかいうくらいの所なら良いのですが💪💦)こちらからは言わないつもりです🤭✨

ゆずなつ
私自身も娘たちもやってないです!
旦那はやっていて今も草野球やってます😊
コメント