子供の写真を撮る趣味があり、フォトコンテストで入賞した場合の賞金の分け方について相談したいです。ママ友の子も写っているため、賞金を分けるべきか、またママ友の子のみの写真が入賞した場合はどうすべきか教えてください。
私は子供の写真を撮るのが趣味で
よく我が子と友達が遊んでる姿を撮っています!
笑顔の写真がいっぱいなので
仲良しのママ友にフォトコンテストに応募してみようかなーと言ったらいいじゃん!私の子が写ってるのもどんどん使っていいからね!と言われたので
ママ友の子と私の子が笑い合ってる写真を応募
入賞し賞金10万円!
この場合ママ友と5万ずつ分け合うのが普通ですかね?
またもしママ友の子のみが写った写真が入賞し景品が送られてきたらそれはママ友に渡すべきですか?
参考までにみなさんならどうするか教えてほしいです☺️
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
賞金は分け合って、ママ友の子のみの写真に関しては景品などは渡します😊
はじめてのママリ🔰
それなら食事奢るとか菓子折りあげるとかにします!撮影して応募したのはママリさんなので半分も渡さなくていいかなと。
ママ友の子供のみうつってて景品が一つなのは悩みますね🥹その景品の金額によります…
はじめてのママリ🔰
お金渡す必要ないと思います。
一度渡すと今後悩みそうだしもし私がママ友ならそれでお金貰ったら申し訳ないです。
ただ写真使わせて貰ったならそのお礼にお菓子のお裾分けしたりカフェとかご飯奢ったり位してもいいんじゃないかなとは思いました。
-
はじめてのママリ🔰
景品送られてきたに関してもそれをあげたりする必要はないと思います。
そこまで気使わなくていいと思います。
あくまでお子さんの写真を快く使っていいと言ってくれたお礼に対して言葉なのか物をあげるのかその都度考えていけばいいんじゃないかなって思いまし。- 12月17日
ママリ
すごいですね!!
おめでとうございます㊗️
私だったらお菓子お渡しするか、ランチご馳走するくらいにしてお金は渡しません🤔
ママ友のみの子の場合も同じにします😎
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!私も賞金は渡さず、ちょっといいお菓子渡すくらいにします。逆の立場でも、お金あげると言われても断ります💦
ただ、もし、可能だったら自分の子が写った写真は普通の大きさで良いので欲しいかもです。素敵に撮れてるなら記念になりそう😊
はじめてのママリ
みなさんコメントありがとうございました🌼
ご飯をご馳走しようと思います☺️
ありがとうございました♡
コメント