コメント
ちまこーい
アドラー心理学が私はわかりやすかったです😃
相手は変わらないので変わるなら自分。
毒親と離れて快適になりました。
子供達にも反抗期などなれば毒吐くようになってくる可能性もあるので、最低限の関わりです。
ちまこーい
アドラー心理学が私はわかりやすかったです😃
相手は変わらないので変わるなら自分。
毒親と離れて快適になりました。
子供達にも反抗期などなれば毒吐くようになってくる可能性もあるので、最低限の関わりです。
「ココロ・悩み」に関する質問
お子さんで小学3年生の女の子いる方いますか? 放課後は友達と遊んだりしてますか? 私の娘はこの間友達3人と遊ぶ約束していました。 ですがそのうちの一人が違う友達の所に遊びに行ってしまったようです💦 なんで遊んで…
否定的な意見は要らないので🙇♂️ 友達が同じくらいに出産しました 私と同じ不妊治療ですが 私は上の子も下の子も4回目ずつで妊娠に至りました 友達は1回で、 家が近くて仲良いのですが 先日私が美容室行くのに旦那さ…
クレーマーにはなりたくありませんが、これ保育園側に言っていいものでしょうか? お迎え時、他の子がからんできてしんどいです。 「ねえねえ○○ちゃんのママ!」とずーっと話しかけてきて、ひどいときはお尻や太ももをす…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
変わるなら自分、たしかにその通りですね…
頑張ってみます。
ちまこーい
許す必要はないですが、思い出すのは自分の大事な時間の無駄になるので、今からやりたい事を考えるようにしてます。
機嫌次第で暴れたり(物が飛んだり手形がつく強さで叩かれたり、置き去りにされたり)急に発言変わったり、愚痴ばかりな家庭でしたが、振り回されたら損なので、これから先どうするのが自分の幸せかを基準に行動してます😃
今は親に従う気も介護する気もありません。
子供達の誕生日ぐらいは会いますがあとは放置な関係です。