コメント
ちまこーい
アドラー心理学が私はわかりやすかったです😃
相手は変わらないので変わるなら自分。
毒親と離れて快適になりました。
子供達にも反抗期などなれば毒吐くようになってくる可能性もあるので、最低限の関わりです。
ちまこーい
アドラー心理学が私はわかりやすかったです😃
相手は変わらないので変わるなら自分。
毒親と離れて快適になりました。
子供達にも反抗期などなれば毒吐くようになってくる可能性もあるので、最低限の関わりです。
「ココロ・悩み」に関する質問
最近仲良くなったママ友が保険屋さんで それは別に関係ないと思っていたのですが… 連絡あるたびについでに的な感じでイベントに誘われます。 そういったイベント興味ないし、毎回断るのも断りづらくなってきてて困ってま…
重度障害児を母親が○した ってニュースを見て いつか私もそうなるんじゃないか、と不安です。 重度障害児がいてほぼ寝たきりの子がいます。 毎日付きっきりでしんどいです。 受けられるサービスや制度も充実してる訳では…
保育士なのですが、産後半年で仕事復帰しました。 ですが自分の体力が全然戻らず、すぐ体調を崩してしまいます。 その度に仕事を休んでしまい、職場の方々にご迷惑をおかけしてしまう申し訳なさと、体がついてこないもど…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
変わるなら自分、たしかにその通りですね…
頑張ってみます。
ちまこーい
許す必要はないですが、思い出すのは自分の大事な時間の無駄になるので、今からやりたい事を考えるようにしてます。
機嫌次第で暴れたり(物が飛んだり手形がつく強さで叩かれたり、置き去りにされたり)急に発言変わったり、愚痴ばかりな家庭でしたが、振り回されたら損なので、これから先どうするのが自分の幸せかを基準に行動してます😃
今は親に従う気も介護する気もありません。
子供達の誕生日ぐらいは会いますがあとは放置な関係です。