コメント

emika
2人ともバルーンと点滴での誘発をして出産しましたが、2人とも1日目には出てきてくれませんでした😂
1人目はバルーンだけでしたが、夜に一度抜いて翌朝から点滴で〜と言われていたところ明け方から陣痛がはじまって点滴での誘発はしないまま出産しました。
点滴はすこーしずつしか量を増やせずスタッフさんも慎重になっているはずなので、痛みのレベルなど自分でしか分からないことを我慢せずに伝えられるのがいいと思います😊
よけいに緊張させてしまったら申し訳ないのとベタですが、寝られるときに少しでも寝て・・・出産がんばってください!!

こよたく
こんばんは!
私も4月6日に検診を受け、血圧高め+赤ちゃん大きめ+尿蛋白MAXのため7日に計画分娩にしましょうといきなり言われ、2人目を出産しました🤗
1人目は破水からの出産だったので、バルーンと誘発剤は初めてでドキドキでしたし、大きいと言われていて難産になるかな?とビビっていました。
ですが、結果的には計画で良かったかなと思いました。これから痛みが来るという覚悟ができたし、病院にいるので何があっても安心だなと😌
誘発剤だと痛みが強いと噂で聞いていましたがそんなことはなかったです😋
旦那さんが立ち会えないのはとても残念ですが、初産だと誘発剤やってもその日に産まれない場合もあるみたいです。
寝ておかないと寝不足でキツいかもしれないので何とかして寝たほうがいいですよ🤣
頑張ってくださいね😘
-
riii
返信ありがとうございます😊私も点滴だとすぐ痛みがくるとばかり聞いていたので、今までの自然分娩できた私にはまったく想像つかず😭
結果まったく寝れなかったです。弱音吐いていても仕方ないので頑張ります😍- 5月1日
riii
アドバイスありがとうございます😊今までは自然分娩だったので、何がなんだかで不安に押しつぶされそうですが…もう産むしかないので頑張ります😍
emika
4人のママさんになるんですね!すごいです✨応援しています!!