アホ旦那の言い訳や言い分が聞くのも不快なのですが、同じような方、い…
アホ旦那の言い訳や言い分が聞くのも不快なのですが、同じような方、いらっしゃいますか?
例えば、最高気温24度のポカポカ陽気の今日
旦那は、在宅で、9時からカーテン閉め切って電気と暖房を付けて、ロンTとスウェットのズボンで部屋に籠もって、パソコンいじいじ、仕事してました。理由は、動かないから寒いんだよねー
って…💢
そんな旦那が、私に、オレの貯金、減ってて、無いから、出産費用は、私の手当てとかで貯金してたお金から出して。と言ってきました。
上記の暖房や電気の無駄遣いの他にも、山程節約とは、無縁の生活をしています。旦那曰く、たかが水道代、電気代、ガス代と言うのですが、月々の生活費も払えない給料で何を言っているのかと…
自分がまず出来る事をせず、その尻拭いは、私で、、、それなら、私も注意するんですが、一々納得出来ない様な事を言ってきます。
金も育児も家事もしないなら、要らないと伝えてますが、他の人よりは、家事育児してる気で居るみたいで、何度言っても理解せず、だから、せめて、ぐだぐだ言い訳言わずに、謝って、次回からどうするか述べるだけで良いと言ったんですが、
他の人にもそうなの?俺だけ?
とか意味不明な事言ってきました。他人で、お前ほどアホな言い訳してくる馬鹿は、居ないわ💢言っても、他人。尻拭いまでしなくていいからムカつかないけど、夫婦は、ムカつきますよねー
なんか纏まらない文章ですみません。意図を組んでいただけると幸いです💦
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
たんたん
うちの旦那も他よりしてるって思い込んでますが、本当にしてません😩
旦那夜勤なのでご飯食べる時間が違うので、自分の食器洗うのと、お風呂掃除だけ。
生活リズムが真逆なので子供といる時間1日2時間くらい。
その間もケータイ触りながら膝の上に居させてるだけ。
男って少しすればやったと思い込んでますよね!
育児って手伝うじゃないのに、自分の子供なのにって思います💦
もう何言っても私がイラつくだけなので
小学生以下だと思ってます
少しできたら、わあ〜できた〜🌟って心の中で思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
ホントに、今までいつ何をしたか、ハッキリ述べられるほど少ない貴重な思い出になってる程しかしてないのに、よく言うわーって思います。
確かにあん時とあん時とあん時は、アレをしたかもしれないが、他は?あんた何してた?って言いたいです。仕事を理由に仕方なく物理的に出来ないなら、せめて、金は出せよ。って。
女腹まして、出産して欲しいって、命と身体張らせて、テメェは、金も出さないとか、無責任過ぎる
と私は思うのです。たかだか、出産費もほぼ保険から払うので実質15万くらいなのに…
金が無いとか騒ぐくせに、自分のジュースやお菓子、無駄遣いとか毎日してるとムカつきます。
男って、どんだけ夫や親として自覚ないんだろう。。。
たんたん
分かります!
これしてるって言える時点で少ないから!って
私たち言い出したらキリないし
細かいことだってたくさんしてるのにってなります🙁
うちの旦那なんて出産して私の体型まだ元に戻ってなくて
お腹出てるの見てお腹出すぎ痩せたら?とか言ってきますからね😤
好きで太った訳では無いし、体型戻すのも大変なのによくそんなこと言えるなと思います😡💢
金さえ出しとけばいいと思ってる男も多すぎます
仕事よりも育児+家事の方がどんなけ大変か分かってないですよね😡