※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みお♡
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。保育園でも試してみたがダメで、誰があげても受け付けません。慣らし保育の経験を持つ方いますか?

生後4カ月で保育園に入園。

哺乳瓶飲まないです…

哺乳瓶は市販のほとんど、母乳相談室は
試しました。全てダメです。

誰があげてもダメです。

ずっと慣らし保育のままです。
そんな経験ありますか?

コメント

ひあっこ

マグマグとかはためされましたか?

ぶっひー

こんばんは(*^▽^*)ノ母乳実感は試されましたか?我が子も哺乳瓶何使ってもだめで、友達から教えてもらった母乳実感を使うと一発ででき、今でも母乳実感じゃないと飲めません!私も4ヶ月なるまえから保育園に預けました。3ヶ月ではほぼ完ミでした。昼間は哺乳瓶使えるのに、1~2ヶ月は添い乳じゃないと寝てくれなくて、哺乳瓶とすり替えてもバレていました(笑)ですが、このままでは添い乳のまま私もちゃんと寝れないのがきつい😭と思うようになり、嫌がっても心を鬼にして哺乳瓶でミルクをあげるようにしました。1日目、あまりにも泣くので断念して乳を出す(笑)2日目、少しずつ泣きながらも吸ってみる。でも泣くので乳を出す(笑)3日目、しばらく泣くものの、哺乳瓶でミルクを飲んでくれるようになる。4日目、完全に哺乳瓶を覚え、夜も母乳のあとは寝付くのは哺乳瓶へと変わっていきましたよ!

なにか赤ちゃんに挑戦させようとするときは、だいたい1週間をみるといいと聞いたことがあります(*゚▽゚*)

♡みお♡

マグマグは、まだです( ̄▽ ̄)
先はどんなんになってるんですか?

♡みお♡

返信押すの忘れてしまいました(T_T)

したろ。

哺乳瓶がだめだった息子は、何日か試させたら飲むようになりました!最初は哺乳瓶に搾乳したものをいれて何日もためしました笑

♡みお♡

わたし、差し乳?で、吸われなきゃでてこないタイプで搾乳しても全くでないんです…
それと、保育園が衛生面を考えてほほえみのキューブのみなんです(T_T)

2か月間、、、
休肝日も、いれたりしながら
身内みんなで交換したりして
あげてましたがだめでした。

ぎんぎん

5ヶ月早々に離乳食にしてもらうしかないですね

♡みお♡

離乳食って平均5〜6カ月でしたっけ?

ぎんぎん

5ヶ月からオッケーです
うちは5ヶ月から 一さじから始めました

♡みお♡

そうですよね♡
4/16で5ヶ月になるので
離乳食トライしてみようとおもいます(/ _ ; )

♡みお♡

母乳実感、NUK、母乳相談室、ピジョン試しました( ̄▽ ̄)
ちなみに、乳首の穴も色々試しました。

加えてすいませんが
いやがらず加えたまんまでいてくれたのは母乳相談室でした。
が…吸いません…

おうぇ。ってしてしまいます(/ _ ; )

スプーンであげるしかない。と先生にいわれましたが5かげつになる赤ちゃんであったかくなるこの季節、120mlあたりをスプーンで、あげるのはスプーンもまだ離乳食始めてないので難しすぎる話だと思うし脱水が怖いです(/ _ ; )

やっぱり5かげつを機に
離乳食を進めてそのついでに
スプーンならしつつマグマグや、ストローを慣らしていく方がいいんですかね…(/ _ ; )

りか★☆

シアーズ博士の育児本に、赤ちゃん用の正しいやり方をすれば、コップ飲みができるとかいてありました!

マグマグもだめだったら、検討してみてはいかがでしょう?

流星ママ☆

うちも完母でしたので哺乳瓶は全くダメで早めに離乳食とマグを使いました!マグは何度かすると最初はゲボゲボしながら飲んでましたょ!仕事終わってからお乳あげていました!

♡みお♡

マグマグってこーゆうのですか?

♡みお♡

そうなんですね(^^)
最終手段でつかいたいとおもいます♡

マグマグって先は哺乳瓶の乳首とおなじですか?

♡みお♡

マグマグって先は
どうなってるのですか?

りか★☆

マグマグは、哺乳瓶の乳首と同じのも付けられますが、スパウトというのもつけられます。乳首とストローの間みたいなものです。

♡みお♡

吸わないとでてこないんですか?スパウトは(/ _ ; )

りか★☆

出てこないです!

吸わないで出てくるものは危険なのであかちゃん用にはないと思いますよ!

♡みお♡

そうですよね(/ _ ; )
試してみます♡
ありがとうございました♡

流星ママ☆

生後3ヶ月よりストローで飲ませる練習していましたのでマグのストローでしてました!

♡みお♡

そうなんですか!!!
うち16日で5カ月になるんでストローも、試してみようかな(^O^)と、思います。