コメント
ぽにぽに
4月入園が決まったなら4/1では?4月入園なら入園式ありませんか??うちの子は4/30うまれですが4/1に入園式で2日~は慣らし保育開始でしたよ。
はじめてのママリ🔰
入園式などもありますし、普通は1日だと思いますよ!
4/2時点の年齢でクラスが決まるというだけなので、入園日と誕生日は関係ないはずです。
-
はじめてママリ🔰
入園式があるよですね✨
全然わかっておらず、、
ありがとうございます!- 1時間前
3児のママ
4/5生まれの娘がいます!4月から保育園決まりました✨うちの保育は4/1が入園式です。入園日は選べないと思います…!
-
はじめてママリ🔰
育休繰り上げってことですよね?
慣らしの期間有給使おうかな〜とか考えていてふと気になって、、
ありがとうございます!!- 1時間前
チョコクロ
4月からなら基本的には入園式の翌日からですね
入園式前に預かりお願いしたい場合は先生に相談すれば慣らし保育早めにできると思いますよ
-
はじめてママリ🔰
どちらかと言うと、いざ決まると寂しくて、9日までは自宅保育できるのかな〜とか思ってまして、、😂
- 1時間前
-
チョコクロ
仕事休みならお休みでもいいと思いますよ
小さい月齢のこたちは基本的に親が仕事休みなら保育園はお休みしてOKだと思います
ただ慣らし保育があると思うので先生に相談ですね
休ませないでほしい園も中にはあるので- 58分前
-
はじめてママリ🔰
保育園のやり方に従うのがきっと1番いいですよね。説明会があるので聞いてみようと思います!
- 51分前
はじめてのママリ🔰
4/1入園、2〜慣らし保育かな?と思います!
8日生まれがいますが、慣らしほとんどせずに復帰でした😇有給もなかったため復帰しましたが、あるなら使ってました🥹
-
はじめてママリ🔰
皆さんから返信をいただいて、バラバラだと保育士さん困るよなあと気がつきました😂
誕生日当日は休み取ろうと思います🥹- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
取れるなら取った方が無難ですよね🥹
4月じゃなくても入園はどの月も1日からのイメージです🤔- 41分前
はじめてママリ🔰
やっと決定通知が来たところなので、説明会などはまだ受けていなくて、知りませんでした💦
早急に教えていただきありがとうございます!!