生後10ヶ月で保育園に入ったのですが、担任の先生がいつもうちの子がた…
生後10ヶ月で保育園に入ったのですが、担任の先生がいつもうちの子がたくさん動いていた、興味津々だったという話をしてくださいます😭落ち着きなくて発達に不安があることを打ち明けられていないので、どうしても聞くたび不安になってしまいます。バタバタしていてゆっくり話す時間が取れないというのもあります…。
エピソードとしては、
外で遊んで切り株の周りのものをひたすら掴んでは口に入れを繰り返してました💦マットの裏をめくって見ていました!色んなところにつかまり立ちしていました!色んなものをガジガジなめなめしています!くつ下のケースが好きみたいで~シャボン玉した時にジーッと見てました!と他の子にはどんな話をしているのかな…と気になってしまうくらいです。
やっぱりうちの子が他の子とは違う違和感があるのではないかなと思ってしまって。
皆さんのお子さんはもっと落ち着いていますよねきっと…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてママリ🔰
そんなもんです!逆に好奇心旺盛で素敵ですよ🥺❤️❤️
私も最初は先生がお話ししてくれるのに心配で心配で日々不安で発達について心配だと伝えたことがあります。
でもそれから先生あまり教えてくれなくなりました😭😭2歳から急に落ち着いてきましたよ(^^)
はじめてのママリ
10ヶ月ですよね😳
我が子3人誰も落ち着いている子はいませんでした😂
活発で、元気なんだと思いますよ😊
発達のことはある程度大きくなってから
発語がない、目が合わないとかで気がつくと思うので
今の段階ではわからないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月です!5ヶ月頃から親がヘロヘロになるくらい動き回っていて、こんな子他にいないではないかと思っています💦
3児のママさんからそのようにいっていただけると安心します😢
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの10ヶ月もそんな感じでした😭
菌活菌活!と思って放置してましたが笑
1歳過ぎたらちょっと落ち着きましたよ🤏
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
生後半年前からずっと動き回っていて本当に落ち着くのか心配です😭
ちなみに、言語理解?おいで、ダメなどはできていましたでしょうか?💦- 40分前
はじめてのママリ🔰
うちも全然落ち着いてなかったですよ!
離乳食教室や支援センターとかいっても、うちの子だけハイハイしておもちゃ口に入れまくって。追いかけ回して毎日疲弊してました🫨そのうちソファに登って落ちるので気をつけてくださいね(それで救急いきました)😭
1歳半近くなってだいぶ落ち着きました!個性です☺️
はじめてのママリ🔰
なんて素敵なお言葉を…😭
そうなんですね!きっと先生も話す内容に気を遣ってくださっていたんですね💦
ありがとうございます🙇♀️
性格はもう決まっていて、今活発な子は変わらないとよく見かけるのですが、ママリさんのお子さんは落ち着いてこられたのですね🥺