上司や同期が妊活中。SNSで2人をフォローしているが、2人目を授かったことを投稿するのを躊躇している。同様の経験がある方は、このような場合どうするか聞きたい。
妊活している上司についてです。
私はSNS(インスタ)をやっていて、上司や同期も何人かフォローしてくれています。
ですがその中に2人妊活をしている人がいます。ずっとしている事も知っていたし私が出来なかった時は同じ悩みも話したりしていました。
でも私は2人目を授かりました。
1人目の時は喜んでくれました。1人目をストーリーに載せたりするのも嫌がるかと思ってその人達だけ非表示にしています。
気にしすぎと思われるかも知れませんが、
2人目が生まれた時にまた投稿やストーリーを見ると嫌な気分になってしまうかなと思い躊躇してしまいます。
でもSNSは自分の投稿したいことをする場所だしそんなに気にする事ないのかな、、とも。
なんだか言いたいことがわからなくてごちゃごちゃな文で申し訳ないです。
とにかく皆さんはこういった人たちに気を使ってSNSするか、特に気にしないか、聞きたいです!
- ぺんぎん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
くま
特に気にしないです!😊
ラインとかで直接写真送ったり子供の話題をふったりする訳じゃないので💦💦
ぺんぎん
そうですよね、、見たくなきゃフォロー外してくれれば良いですもんね‥
ありがとうございます!