初採卵で麻酔を避けた方の痛みや準備について相談です。BMI35で麻酔が危険とのこと。採卵数や薬についての心配もあります。
麻酔無しで採卵した方、痛みはどうでしたか?
我慢出来ない痛みでしたか?
今日受診で、来月生理来たら採卵準備入るのを決めてきました。初採卵ですが、私は麻酔が怖かったので、痛いですが無麻酔と聞いて安心しました。
BMI35あるので、麻酔はすると身体が危険とのこと。この半年で14キロ落としましたが、まだまだ。
採卵数も4つが痛みの我慢の限界かな〜〜と言われました。
多嚢胞だから、いっぱい育たないように気をつけながらゴナールエフ を使用するそうです。
いい卵取れたらいいな…。
- まるちゃん(1歳2ヶ月)
コメント
blumen
軽い麻酔はありましたが、痛たた。。くらいの痛みです。私も痛みにはかなり敏感ですが我慢できると思いますよ。
ママリ
麻酔なしで座薬の鎮痛剤のみで採卵しました。
2回したのですが、1回目はまあまあ痛かったので台にしがみついてました😅でも、チクッと痛いんじゃなく鈍痛なので痛気持ち悪いって感じでした。
2回目は全く痛くなかったです。場所や先生にもよるのかな。卵胞は6〜7個あって、採卵できたのは3〜4個でした。
私も今周期採卵予定です。お互いうまく行くといいですね!
-
まるちゃん
ありがとうございます!先生にもよるみたいですね。なるほど!
私は多嚢胞だから、あまり多く育たない様にしたいと先生は話してました。
なるべく多く取りたいですね。- 4月30日
cao*
私は節約のために三回とも麻酔なしで気休めに朝ロキソニン飲んで採卵しました😊✨
私は空胞が多いのである卵胞は全て取ってもらい、20分少しかかって15個程度。
それでも我慢できました!
刺される痛みはないです!
お尻の奥の方に鈍痛を感じるので力抜いて挑めば大丈夫だと思います💓
初めは怖かったので深い呼吸をしながら挑みました!
三回目になると採卵怖いとか全く思わなかったですし、筋肉注射される方が何10倍も痛いです。笑
大丈夫なのでリラックスしてのぞんでください👍
-
まるちゃん
ありがとうございます!
なるほど!たしかに筋肉注射はめちゃ痛い…
鈍痛なら我慢できそうです。15個は凄いですね!私もそうなりたいです。- 4月30日
まるちゃん
ありがとうございます!赤ちゃんに会える為の試練ですし、頑張ります!