※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保育料の引き落とし口座は、旦那の口座で支払い系をまとめようか悩んでいます。皆さんはどちらの口座で引き落とされていますか?

保育料の引き落とし口座は、どっちの口座にしましたか?
我が家は、
【旦那】
給料は手渡しです。
横銀→ローンや家賃の支払いのみ
【私】
ゆうちょ→貯蓄のみ
横銀→私の給料が振り込まれる
楽天銀行→カード引き落とし口座
【息子】
ゆうちょ(定期)→児童手当
ゆうちょ→毎月5,000円入金

となっております。
徒歩の距離にゆうちょ、車の距離に横銀があるのですが、毎月の頭に振り込みを済ませてしまうので、旦那の口座で支払い系をまとめようかと思っているのですが、問題なさそうですかね?
皆さんは、どちらの口座で引き落としされてますか?

コメント

私の口座にしてますー!
生活費全般私の口座、主人の口座はできるだけ手をつけずにそのまま貯蓄に回す予定です!
復帰したら…
今は毎月足りずに主人の口座から私の口座にお金を移してます😂

なな

旦那の口座にしてます!
固定費の支払いでまとめて良いと思います!

genkinominamoto

旦那の給与振込口座が主な引き落とし口座なのでまとめてます💡
ローンの振り込みで利用してるなら旦那さんでまとめてしまっていいのでは?

mama♡

何の考えもなく、私の口座にしました🤣
地方銀行の指定があったのでそれだけ守って私のにしたのですが、今となっては私のその口座はほぼ保育園に関してでしか使ってないので旦那のにすればよかったです。笑

🌸

私の名義にしました。
保育園の引き落とし口座がゆうちょ限定でした。

旦那は自分のお小遣い貯める用に使ってるので使えず、私の口座は定期しか入ってなかったので、その口座に1年分の保育料は大丈夫なぐらいのまとまったお金入れました。