※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

旦那が検診に同行できず、エコーを携帯で撮影したいが、個人の産婦人科で断られることがあるか知りたいです。経験のある方いますか?

旦那が検診についてこれないため、病院でエコーを携帯で撮りたいのですが断られる事ってあるんですかね😅

個人の産婦人科なのですが、お願いしたことある人いますか?

コメント

ダメなところはダメだと思うので、事前に確認した方が良いと思いますよ🙆‍♀️
私の通っているところは、DVDに録画してもらうか、スマホでダウンロードするもので、撮影はNGです🙅‍♀️

私の所はデータが貰えないので携帯で撮ってます!!
ただ撮る前に聞いた方がいいと思います😊👧🏻

フラワー

私は丁寧に断られました😭

市民病院クラスの総合病院だったので、

一つの部屋に妊婦さんが2人入る感じだったので、声が入ったらダメだからとのことで…

個人病院や、プライバシーが守られるお部屋での診察だったら許可下りるかもですよね、

私も夫に見せたいのでとお願いしたことがあるのでお気持ちよくわかります☺️💕

ぴよこ

私がお世話になっている病院では、DVDももらえて撮影もオッケーです🙆‍♀️
でも、すごく田舎の病院です💦

晴日ママ

それはまだ言ったことないですが
手を動かしただけで怒られたので私がいってる病院はダメそうです🤣

ちゅん

コメントありがとうございます😊
時と場合によりますよね!
診察の前に聞いてみます🥰