コメント
遥ママ
近くのドラッグストアが安かったのでそこで買いました😆
陣痛バックにお茶とヨーグリーナ
入院バックにお茶5本
お水2本
カルピス2本
とりあえず入れました😆
5日の入院なのでこれじゃ足りない気もして買い足すか悩み中です😅
既に大荷物なのでこれ以上増やせないしな…
けど、足りないな…と葛藤中です😵
なあ
そのうち買えばいいか〜とか
産院の自販機で買えるか〜
なんて余裕ぶっこいてましたww
近場で買っとこうと思います😂
-
ママ
私も同じく余裕ぶっこいてましたよ😂
この前の検診に行った時に、多めに買っておいた方がいいってことを耳にしてから焦り始めましたもん笑
準備しておくことをおすすめします🥺💗- 5月1日
ママ
やっぱりツルハの方が安いですよね!! ポイントも付きますし!!💳
合計9本準備されてるんですね🥤
ですよね…5日って考えると結構な量になりますよね💦
もういっその事箱買いの方が得なんじゃないか?箱で持ってった方がいいかな?って考えちゃってます笑
現実的に持っていけないですけど😂
今回の入院バックは3つくらいになりそうです…💦
入院バック、退院バック、飲み物&お菓子バック👜
大荷物です笑 キャリーケースっても考えたんですけど、開けたり閉まったりするの大変だしなって思って、やめました。笑
遥ママ
箱買いすればいいじゃん!と私も思ったんですが陣痛きて入院ってなった時にどーやって持っていくの?あんな重いもの…ってなってやめました😅(笑)
家ではウォーターサーバーで水飲み放題…
お茶飲み放題なので9本あっても絶対足りないです😅
ペットボトル重いのでキャリーバッグに詰めました(笑)
キャリーバッグに飲み物・お菓子・その他もろもろ…
ボストンバッグにタオル・着替え・赤ちゃんの退院時の袋
トートバッグは陣痛バックにして必要そうなもの詰めて…
プラス円座クッションが入った袋…
カバン4つです😅
入院したら病室の荷物収めるところに一通り出してしまうのでいちいち開け閉めする必要はなさそうかなと思いキャリーバッグにしました🙂
ママ
そうなんですよね🤣
あんな重いもの持っていけないし、中身だけ持っていくにも重さは変わらないし🤣
1日どのくらい飲むかって聞かれてもスパって答えられません笑
どのくらいだろ〜って悩むから尚更何本あればいいのか分からないんですよね笑
キャリーケースにしたんですね!!
私もどうしようかな。キャリーケースにした方がいいのかな。笑
入院バックと陣痛バックはトートバッグなのでバックで統一しようかなとか思ってましたやけどやっぱり悩みますね、キャリーケースの方がたしかにたくさんはいるし…😣
病室は個室ですか?
私は四人部屋にしようとおもってるから、飲み物とか冷蔵庫に入れたとしてもキャリーケース邪魔になるかなとか思ったりしてめちゃくちゃ悩んでます😂
遥ママ
最悪足りなくなれば自販機か…と思うんですが自販機高いなー、もったいないなぁーって思っちゃうんですよね😅
しかも私の行ってる病院の入院する階にある自販機は何故か紙パックのジュースしか売ってなくて…
1階の売店か自販機に行くしかないので😱
↑
上の子の時1回も売店まで降りなかったので降りるのめんどくさいなって思っちゃうし😵
上の子面会来れるなら個室と希望してましたが
今はコロナの関係で面会出来ないので
だったら大部屋でいいや…って事で上の子の時と同様に大部屋(4人部屋)にしました🙂
子どもの付き添い入院の時にもキャリーバッグ持って行きましたが隅っこに置いとけば案外邪魔にならなかったです😊
ママ
そうなんですよ!!
私も同じこと考えてましたし、売店も1階にしかないのも同じです💦
しかも高いですよね🙃
そうそう、上の子が来れるなら個室の方がゆったりできるし普通に話せるし便利なんですけど今回はこーゆー状況だから贅沢な個室にしても逆にもったいないというか💦
大部屋でも入院中小さい声だったらテレビ電話しちゃってもいいかな〜??なんて考えちゃってます笑 ダメかもしれませんけど😂
そうなんですね!!
キャリーケースにしよっかな🥺
けど病院内をキャリーケースでゴロゴロ引きずって歩くって考えた時、なんかウイルス付着しそうって考えてしまってなんか潔癖になりそうです😂
遥ママ
私の病院田舎で上の子のときも2人しかいなかったり退院して行って貸切状態だったりしたので今回もそんな感じならテレビ電話できるかなと(笑)
あとはデイルームって所があるんでそこまで行って電話しようかなと思ってます🙂
ウイルス目に見えないですからね😵
けど、気にしたらキリがなさそうです😱
今回の入院何が不安かって
立ち会いも出来なければ、面会もダメ…
上の子に会えないのが辛すぎます😭
ママ
え!そうだったんですか!
2人しか居ないとかなら楽ですよね、気持ち的にも🥺
私一人目出産したとき、ちょうどみんな出産ラッシュで病室埋まってました笑
あ、そーゆー感じの部屋ありますあります!!
確かにそこに行けば普通に電話できますよね🥰
昼間であれば尚更!!
そうですよね、キリがないんですよね😭
私もう潔癖なくらいになっちゃってて、買い物に一人で行って帰ってきた時とか検診終わって家に帰った時はまっすぐ服全部脱いで洗濯機にぶち込んでお風呂に直行して全身洗い流さないと気持ち悪いってなっちゃって…💦
多分私みたいに徹底してる人は居ないかもですが、私はもうここまでしちゃってます💦なんだかもう怖くて。スマホ画面もウエットティッシュで拭いたり、上の子が私の携帯に触ったらその手をノンアル除菌シートで拭いたりとかってもやってます🥺
そうなんですよね。それが一番つらいです。
しかも産後って何故かものすごくメンタル弱くなるじゃないですか??それで1人目産んだ時も、早く面会時間にならないかなーって思ってたし帰る時間になると寂しくて寂しくて仕方なかったです😭
遥ママ
コロナ感染者多数出てる地域だとそこまでしてても怖いですよね😵
私のところは市内ではまだ出てなくて
県東部でしか感染者がいないので
手洗い・アルコール消毒・マスクくらいしかしてないです😵
産後のメンタル弱くなるの分かります😵
1人目の時も面会終わって旦那が帰る時泣いてました😅
↑
大好きー!とかでは無いんですけどね😵
孤独感というか…
寂しいというか…
夜中も涙でたりありました😅
普段全然そんなんじゃないんですけど😖
ママ
そうなんですね!!
これ以上感染者が出ないことを祈る毎日です🙏🏻日本の中で感染者が出てない県って、1つしかないですよね💦
私の地域で出た訳では無いですけど、県内で結構出てるので怖くて怖くて仕方ないんです💦
自分の地域で出てなくてもこんなに神経質なのに、自分の地域で出たとなったらもう怖くてどこにも行けなそうです…。
わかります!笑
私も夜中とか泣いてた時ありました笑
赤ちゃんといるとはいえ、なんか孤独感がありますよね、寂しくなるし笑
遥ママ
ほんと早く収束して欲しいと願うばかりです😖
身近で出たとなると外出れませんね😭
分かってもらえて嬉しいです(笑)
今回はの入院は上の子とテレビ電話終わったあと寂しくて泣くんだろうな…と今から思ってます😅
ママ
緊急事態宣言もGWからまた延期になりましたね💦
けど延期した方が自分たちの命のためだからこれはいいと思いました🥺
身近で出たらもう出られません…
出ないことを祈るばかりです💦
私も産後のメンタルがやばくなるってのは知ってたし看護婦さんからも「今だけだからね」って言われてたんですけど、やっぱりそうは言ってもメンタルがズタボロでした😂
あー確かにそうですね…私も絶対泣きそうです😭