※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-*
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子の新米ママです(^^)皆さん夜の寝かしつけはどのようにされてますか?ちなみに完母です。

生後8ヶ月の男の子の新米ママです(^^)
皆さん夜の寝かしつけはどのようにされてますか?
ちなみに完母です。

コメント

したろ。

もうすぐ八ヶ月の男の子のママです♡♡

だいたい20〜22時くらいに母乳を飲んで寝ます。でも夜中から朝にかけて授乳で2〜4回ほど起きます。たまーにねぐずりもあり、母乳飲んでも寝ない時があります。

メニコル

10ヶ月の女の子のママです!

うちも21時~22時ぐらいにお互い横になって母乳を飲みながら寝かせ着けます‼
今だに2、3時間おきにグズったら母乳を飲ませます。。

2児ママちゃん

うちの子は寝付きがいつも遅く23時を過ぎることがよくあります(´`:)
寝る前は必ずお乳を飲んで寝ます。
朝方何度が起きることがちょくちょくあります(^o^;

私も完母です。
chiさんはどんな寝かしつけしてますか?

chi-*

私もここ3ヶ月は1、2時間おきに起こされます(>_<)

おっぱい足りてないのかな?って思う事もあったんですがトントンすると寝るし、体重の増えも順調なので寝ない時期なのかなーって割り切ってます(^^;;

夜中起こされるの辛いですよね。

chi-*

うちもまさに今1、2時間おきに起こされます(>_<)

わりと寝てくれる方だったんですけど6ヶ月手前から急に寝なくなって…

寝てくれない夜に少し慣れました(笑)

卒乳したら寝てくれることを期待してます(´・ω・`;)

chi-*

そうなんですね(;д;)

私もたっぷり母乳飲ませて寝かしつけてます。

何もせずに寝室連れて行ったら布団で一人で勝手に寝る子もいるのを聞くと羨ましいな〜って思います(^^;)

シロくろ

お風呂から出てリビングでミルクを飲みながら寝るので抱っこして暗くした寝室に連れてって一度ベッドに寝かせます。
そのまま寝る時もありますが、大抵少しグズるのでおっぱいを飲ませると落ちます(^-^)

chi-*

やっぱおっぱい飲むと落ち着きますよね(^^)

息子もおっぱい飲むとわりとスムーズに寝ます。

飲むっていうよりもチュパチュパしたいんだろうなって時もあります(笑)