※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
ココロ・悩み

家族との関係で悩んでいます。里帰り中の生活に不満があり、子どもの世話も不安です。

せっかくの里帰りが、、 家と実家は近いけど、、 弟の嫁と一緒に生活するなんでやだ。でも親がいいって言ってるからなんにも言えないし。かと言って家に戻って2人の子どもを見れる自信もまだないし、、 はぁー。 産後すぐに悩みができるとは。

コメント

私は他人とはリラックスして生活できないので、自宅でマイペースに育児すると思います。
双子を里帰りしなくても育児できたのでその気になれば大丈夫ですよ。

• はじめてままり。

はじめてままり。

そうですよね、、
    弟達に遠慮してほしかったです。

• 4月30日

退会ユーザー

ご両親の家なので、ご両親が許可してるなら何も言えないですね。

• 4月30日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

そうなんです。

• 4月30日
なーちゃん

弟さんご夫婦は同居されているのでしょうか?
ご実家が近くてストレスになりそうなら帰らないという選択肢もありだと思いますよ!
お母様にお家に来てもらうのは難しそうですか?
わたしは実家が遠方で里帰りなしで子ども2人をわたしひとりで完全ワンオペで見ましたがなんとかなりましたよ☺️

• はじめてままり。

はじめてままり。

同居してないですよ!
    色々訳ありで、弟も勝手に家でていつのまにか彼女と同棲してて妊娠してって感じです。嫁の方が自分の実家に帰ればいんですけど、縁切ってるからとかでうちの実家にくるらしく💔

弟達の子どもの面倒みるのもあるんできてもらうのは厳しそうで。

• 4月30日
m

自分の実家に他人がいるとなると嫌ですね(;_;)
それでなくても出産前後はピリピリしがちなのに、、

• はじめてままり。

はじめてままり。

いやです!ほんと最悪ですよ、、
    自分たちで全部やるとかいいはってたのに、、

• 4月30日