※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

厄年に女の子を出産しました。捨て子の儀式を知り、具体的なやり方が分からず困っています。捨て子の儀式を経験した方、やり方や注意点を教えてください。

厄年に女の子を出産しました。
捨て子の儀式というものを知り、自分の厄が子どもに受け継がれないよう行ったほうがいいのでは、、、と考えています。インターネットで調べても、具体的なやり方がはっきり分からず困っています。捨て子の儀式を行ったことのある方いますか?是非やり方、注意点を教えていただきたいです。

コメント

ママリ

道に置くやつですか?

• あや

あや

返信ありがとうございます。
    道に置くパターンもあれば、神社に置いてくるパターンもあり、どのやり方が正しいのかわからないんです…

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

地域によって色々じゃないですか?

うちの地域ではそんなの初耳でした!
    でも同じ県でも田舎の方に住んでる主人の実家ではやるみたいなので、道に置くタイプのをやってねと言われましたよー!

• 4月30日
  • あや

あや

そーなんですね!
    私も出産してから初めて聞き、お宮参りの前にやるべきかと少し焦っていました💦
    ありがとうございました😊

• 4月30日