妊娠・出産 厄年に女の子を出産しました。捨て子の儀式を知り、具体的なやり方が分からず困っています。捨て子の儀式を経験した方、やり方や注意点を教えてください。 厄年に女の子を出産しました。 捨て子の儀式というものを知り、自分の厄が子どもに受け継がれないよう行ったほうがいいのでは、、、と考えています。インターネットで調べても、具体的なやり方がはっきり分からず困っています。捨て子の儀式を行ったことのある方いますか?是非やり方、注意点を教えていただきたいです。 最終更新:2020年4月30日 お気に入り 3 女の子 体 出産しました あや(5歳8ヶ月) コメント ママリ 道に置くやつですか? 4月30日 あや 返信ありがとうございます。 道に置くパターンもあれば、神社に置いてくるパターンもあり、どのやり方が正しいのかわからないんです… 4月30日 ママリ 地域によって色々じゃないですか? うちの地域ではそんなの初耳でした! でも同じ県でも田舎の方に住んでる主人の実家ではやるみたいなので、道に置くタイプのをやってねと言われましたよー! 4月30日 あや そーなんですね! 私も出産してから初めて聞き、お宮参りの前にやるべきかと少し焦っていました💦 ありがとうございました😊 4月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
返信ありがとうございます。
道に置くパターンもあれば、神社に置いてくるパターンもあり、どのやり方が正しいのかわからないんです…
ママリ
地域によって色々じゃないですか?
うちの地域ではそんなの初耳でした!
でも同じ県でも田舎の方に住んでる主人の実家ではやるみたいなので、道に置くタイプのをやってねと言われましたよー!
あや
そーなんですね!
私も出産してから初めて聞き、お宮参りの前にやるべきかと少し焦っていました💦
ありがとうございました😊