※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜ぐっすり眠れず悩んでいます。体内時計が整っていないのか、いつからまとまって寝てくれるようになるのか不安です。授乳や眠りに関する悩みがあり、夕方から機嫌が悪くなることも。

2日連続、ほとんど一睡も出来なかった☺️
生後33日、夜寝なさすぎます🤦‍♀️
朝、日の光に当てたりしてますが
まだ体内時計が整ってないんでしょうか?
いつからまとまって寝てくれるようになりました?
3時間でいいから夜まとめて寝たい…

ずーっと授乳→浅い眠り→布団におろしたら起きる
を繰り返してました。
おとといは布団におろして腕枕でなんとか寝てくれる時もありましたが昨日は全然なにしてもダメでした💧
欲しがるからあげるけど授乳しすぎてお腹苦しくて泣いてるんじゃない?ってくらいずっとおっぱい吸ってました…
なのに今は授乳してオムツ替えて吐き戻しの処理してたら放っておいても寝ました😅
音に敏感なのにガタガタしてても全然起きる気配もありません。
夜寝てくれよ〜。でも言うほど朝昼ですっごく寝てる!ってわけでもないのになぁ…
夕方から機嫌が悪くなってくる気がします。

コメント

はなめ*アレっ子ママ

そのころ昼夜関係なく起きて授乳の繰り返しで同じく眠れませんでした😭

眠たいですよね。
赤ちゃんが寝てる時に昼間寝るの大変ですが頑張って寝てました💦

2カ月ごろ5時間くらいまとめて寝てくれた時がありましたが今は添い乳をしているせいか、10分〜1時間起きには起きますよ〜😭

子にもよると思いますが、添い乳してなければだんだん長くはなってくるとは思います!☺️

• ポチ

ポチ

添い乳下手くそすぎてできないのでやってないのですが、
    添い乳って寝なくなるんですか😳?
    ほんと眠たいですよね💧
    要領悪いのでお昼赤ちゃんが寝てる間に洗濯物とか皿洗いとか夕飯準備とかしてたらもう起きちゃって😭どうにか時間作ってお昼寝しなきゃですね🥺

• 4月30日

今生後51日ですが、最近夜は4時間はぐっすり寝てくれるようになりました!気付いたら6時間寝てた事もあり、その時は焦りました💦
昼間は起きてることが多いので太陽浴びさせたりしてるからかな?と思います!あとは、豆電球もつけず真っ黒にしたらよく寝てくれます!
あとは、寝転がってお腹の上にうつ伏せで寝かせるとママの心音が聞こえて落ち着くのか寝落ちしてくれます!

• ポチ

ポチ

わ〜そのころになったら寝てくれてたらいいなぁ😭

生まれるまでは真っ暗で寝てたんですけど
    お世話するのに真っ暗だと見えないから豆電球にしてるんですよね🤔夜中のおむつ替えとかどうやってしてます??

• 4月30日

退会ユーザー

真っ黒から豆電球にしてます!その時のみ!夜中のおむつはミルクの時にのみしてるので息子も起きてますし真っ黒に目が慣れてるので普通より明るく見えますよ!

• 4月30日
  • ポチ

ポチ

そうなんですね🤔!
    顔が見えないのが不安でつけてましたが
    私も豆電球のままおむつ替えはしてるのでそれ以外は消してみます!

• 4月30日
  • ポチ

ポチ

ありがとうございます😊

• 4月30日

退会ユーザー

いえいえ!お互い月齢同じですし頑張りましょう!!💪

• 4月30日
  • ポチ

ポチ

ありがとうございます!
    頑張りましょう💪

• 4月30日
 りさ

3時まとめて寝れるようになったのは2ヶ月過ぎてからでしたねー。うちもですが特に母乳だと腹持ちが良くないので長く寝てくれないですしねー。
まだまだ体内時計は整ってないと思います。3ヶ月くらいから生活リズムが少しずつ整ってきました。その時期夜中は泣きながら抱っこをしていた記憶があります😂メンタルぼろぼろでしたね。授乳にも時間がかかりますし、オムツ変えて寝かしつけして、うんちが漏れて洗ってってしていたらあっという間に次の授乳の時間になりました。
夕方機嫌が悪くなるのは黄昏泣きでよくあることらしいですよ😊家事が出来なくて大変ですよね💦

• ポチ

ポチ

2ヶ月すぎたら寝てくれるかも!という希望があるだけで全然違います…🥺
    母乳は腹持ち悪いから寝ないって本当なんですね💧
    次の授乳の時間までバタバタしたりしますよね!
    もうこんなに時間が経ってる!ってことが多すぎます…

これが噂の黄昏泣きなんですね😳こんな早くから黄昏泣くのか…
    夕飯は朝から準備しないと間に合いません😂

• 4月30日
  •  りさ

りさ

黄昏泣きは3ヶ月頃には落ち着きました。夕飯はもうテキトーです😂
    2、3ヶ月たったら5.6時間寝てくれるようになりましたが4ヶ月からまた睡眠後退で1.2時間おきに起きます😭母乳育児中は慢性的に睡眠不足っぽいですね💦お互い頑張りましょう🥰

• 4月30日
  • ポチ

ポチ

睡眠後退とかもあるんですね🙄
    覚悟しときます…笑
    もう断乳までは寝れないつもりでいた方がいいですね😂
    頑張りましょう✊
    ありがとうございます😊

• 4月30日