※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

10月に復職するか悩んでいます。コロナの影響で半年間の復職が危険か考え中。生活には困っていないけど、退職するか迷っています。

コロナ10月に落ち着くと思いますか?
無理ですよね💦また第二波きますかね?

10月復職予定で契約が3月までです。
(契約職員・任期満了)

今日中に復職するか職場に連絡しないといけません。
平時なら半年間でも復職した方が保育園も入れやすいし復職予定でした。

しかし今のご時世の中、半年間の為に復職は危険かなって思い退職するか迷ってます。

お金はあるに越した事ありませんが、生活に困ってるとかではありません。

コメント

もう1波終わったそうで、今はアメリカ?の第二波だそうですよ😰いつ、コロナ収まるか、分からないですよね😫

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    今のが第二波なんですね💦

4月復職予定だったんですが、まだ息子小さいですし、関東なのでコロナを理由に育休延長しまして…

実際には職場もテレワーク中みたいですが、うちは主人が凄く心配性で…

今日電話するんですが、コロナばかり心配して秋にはおさまるよとか思われないか皆様の感覚をお聞きしたく質問させていただきました🙏

先が読めないからこそ、現段階では絶対復職できるかわかりませんし、退職というしかないですかね…

• 4月30日
ミー

私は上は年少さんのとしですが、保育園申し込み見送ってます。(4月に転勤で他県に引っ越しました)
子供も通う年ですし仕事もしたいのですが、主人に今は命だよ!って言われたのと、保育士さんも大変でなおかつ保育園閉鎖もありえると思ったら来年も4月に入園かなと思いはじめました‥

• ママリ

ママリ

私も大好きな職場でしたし、きちんと挨拶もできてない産休からの流れで退職は迷いがありましたが、ご主人さまのおっしゃる通り今は命ですよね!

私も今回1度退職し、コロナがおちついたらまた新たに働こうと思います👍

• 4月30日
ままり

情報がありすぎて何が正しいかはわかりませんが。
ウイルスは紫外線などに弱いらしく、暖かくなってきたら一旦収まるが冬に第二波がくると言われてるらしいです😭

• ママリ

ママリ

私もそのニュースみました…
    夏場に1度小康状態になり、また来そうですよね💦

ワクチン間に合うわけないですし、庶民が打てるのは先の先ですしね。

• 4月30日