コメント
退会ユーザー
もう1波終わったそうで、今はアメリカ?の第二波だそうですよ😰いつ、コロナ収まるか、分からないですよね😫
ミー
私は上は年少さんのとしですが、保育園申し込み見送ってます。(4月に転勤で他県に引っ越しました)
子供も通う年ですし仕事もしたいのですが、主人に今は命だよ!って言われたのと、保育士さんも大変でなおかつ保育園閉鎖もありえると思ったら来年も4月に入園かなと思いはじめました‥
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
私も大好きな職場でしたし、きちんと挨拶もできてない産休からの流れで退職は迷いがありましたが、ご主人さまのおっしゃる通り今は命ですよね!
私も今回1度退職し、コロナがおちついたらまた新たに働こうと思います👍- 4月30日
ままり
情報がありすぎて何が正しいかはわかりませんが。
ウイルスは紫外線などに弱いらしく、暖かくなってきたら一旦収まるが冬に第二波がくると言われてるらしいです😭
-
ママリ
私もそのニュースみました…
夏場に1度小康状態になり、また来そうですよね💦
ワクチン間に合うわけないですし、庶民が打てるのは先の先ですしね。- 4月30日
ママリ
今のが第二波なんですね💦
4月復職予定だったんですが、まだ息子小さいですし、関東なのでコロナを理由に育休延長しまして…
実際には職場もテレワーク中みたいですが、うちは主人が凄く心配性で…
今日電話するんですが、コロナばかり心配して秋にはおさまるよとか思われないか皆様の感覚をお聞きしたく質問させていただきました🙏
先が読めないからこそ、現段階では絶対復職できるかわかりませんし、退職というしかないですかね…