生後半年の女の子が夜中に目覚めて騒がしくなり、対策を知りたいです。
生後半年になる女の子について、教えてください。
最近、夜中3時から4時頃目覚めて、朝8時頃まで寝ないということが続いております。
泣いておきるというより、気付いたら寝返りをしていて静かに起きています。様子を見ていると、どんどん目覚めていくようで、叫びだしたり、うなったり、寝返りをくりかえします。
以前までは、授乳して寝ることが多かったのですが最近は授乳で寝ることは少なくなりました。
授乳、だっこ、オムツ替え、部屋着も薄着にして寝やすくしているのですが、効果ありません。
こういう時期なのでしょうか。。
私の睡眠時間が少ないのはなんとか我慢できるとして、叫んだり、うなったりされるとイライラしてしまいます。。
なにか対策はありますでしょうか?
- はじめてのママーリ(生後10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そういう時期一瞬だけありました😅空腹で起きたわけじゃないって分かってたので、隣で寝かせて、まだ夜だからもう少し寝ようねーってまた寝かしつけてたら、そのうちずっと寝るように戻りました😂
気付いたらすぐ寝かしつけた方が良い気がします、どんどん覚醒すると思うので、、、これはあくまでも私見です💦
うちは30分以内にまた寝るようにしてたので、朝8時まで起きてるのは経験ないですが😥
はじめてのママーリ
コメントありがとうございます。
具体的にどのように寝かしつけをされてましたか?
トントンやだっこは効果ないんです。
退会ユーザー
うちはとにかく暗い部屋でトントンでした💦
日中はよく寝るんですか?
昼間よく遊ばせて疲れさせるとかですかね😥