背中センサー地獄の時、限界で眠い時は抱っこして寝る方法を試しています。息子も安心して寝れるようですが、首や腰を痛めないように注意しています。
【背中センサーについて】皆さんは、自分が眠気と戦いながらお子さんを寝かしつけてるのに、何度寝かせても布団に置くと起きる、背中センサー地獄の時、本当に眠くて限界になったらどうしてますか?
私は置くのをやめて、抱っこしたまま写真のように寝てしまいます笑
首の位置さえ確保できれば息子も安心して寝れるようです。
ただ、私の首や腰を痛めるので本当に限界の時しかやらないようにしてはいます(^◇^;)
- カツゲンvs焼きそば弁当(8歳)
コメント
チーミー;-)
バウンサーは背中が丸くなるので便利ですよー(о´∀`о)
うちは今でも助かってます🎵
ベビクロ
同じように抱っこしたまま寝てましたよ(*^_^*)
アプリですが、オルゴールを掛けてあげると
寝いってましたよ♪( ´θ`)ノ
今は横に添い寝したまま、おっぱいをあげながら寝てます(*^_^*)
-
カツゲンvs焼きそば弁当
コメントありがとうございます!
なるほど!
オルゴール良いですね♪
抱っこしたまま寝るの良いですよね!
今度それやるときオルゴールもかけてみまーす(o^^o)ありがとうございます^_^- 6月8日
-
ベビクロ
抱っこで寝いって深い眠りに入ったかなぁ〜の時に同じベッドに置いて寝てました(^_^*)❤︎
部屋を段々暗くして、眠りに入る頃CDでもいいので掛けてあげると、その音で寝るってことが分かり始めました😊
私は妊娠中から自分の癒やしの為にもぐっすりんというアプリの中のオルゴール聴いてました(*^_^*)- 6月8日
tymmy
同じく抱っこで寝てました!!
でも、もし試してないようでしたら、1回赤ちゃんが寝る部分を温めてから置いてみて下さい。
意外と大丈夫だったりしますよ!私は真冬だったので湯たんぽであっためてましたが、近頃は自分の体温で一度温めてから置いてます!
-
抱っこね寝るの良いですよね!
いつもそれをする前には独り言で、そんなに布団に寝たくないならもう寝かせない!などと叫んで瞬間的に爆睡です笑
赤ちゃんてあったかいから、眠いときの寝かしつけの抱っこはますます辛くなるんですよね(^◇^;)
抱っこして寝るのは気持ち良いですよね!- 6月8日
-
tymmy
私もそれよく言ってましたぁ!
子育ては独り言で乗り越えるしかないって思ってました 笑- 6月8日
-
確かに!
名言ですね!
お互い独り言でつらい夜をかなり抜けましょう!*\(^o^)/*- 6月8日
tymmy
あと授乳枕を使ったりとかもしてました。
∞まぁみん∞
だっこしたまま寝てゆっくり横に下ろしてもダメですか?
それか、丸まってる体制がやはり赤ちゃんは安心するのでおひな巻きしてみたり、寝てくれるのであれば授乳クッションもいいですよ。
-
おひな巻きも授乳クッション(2種類)もだめだったんです。。。
そうですね!
しばらくだっこしたまま寝て、ゆっくり下に降ろしてみます!
それならお互いにとって良さそう(o^^o)
ありがとうございます^_^- 6月8日
えりー
うちも同じでしたよ〜
眠り深くなったらそーっと横に滑らせて腕枕で寝たりタオルで包みながら置くとバレなかったです!
-
抱っこしたまま寝るのはこっちも暖かくて気持ち良いですよね!
そうですね、様子見ながらタオル巻いて寝てみて、そーっとそのまま滑らせてやってみます(o^^o)
ありがとうございます(^ ^)- 6月8日
ベビーラブ
私もそれやりましたよ。
しかも夜なので、何時間もです。
酷い日は夜から朝まで。
背中スイッチ大変ですよね(T ^ T)
-
ほんとですか?(^ ^)
夜から朝まで!
それはすごいです!
そうなんです、背中スイッチ大変ですよね⤵︎
眠いときはほんと、独り言で、もうー眠くて付き合ってらんない!T_Tとか、じゃあもう布団で寝なきゃいーじゃん!とか、ぶつぶつ言いながらこうやって寝てます(^◇^;)
背中スイッチに付き合うのってけっこう体力使いませんか?😓
特に朝5時とか早朝の授乳後はしょっちゅう限界がきちゃいます。- 6月8日
-
ベビーラブ
本当大変。
しかも私の場合、赤ちゃんが殆ど泣き止まないんです😖魔の3週目と黄昏泣きが一緒になった感じプラス背中スイッチ!
イライラ半端ないです。
実母とが居た絶えられたけど(⌒-⌒; )- 6月8日
おてんばママ
私は抱っこで寝かせる前に、軽くタオルを巻いてから抱っこして、寝たらそのままごろんって置いてました!
そのまま寝てくれてたらラッキー☆
起きたらまた1からやり直しか、同じくお腹の上で寝かせてました( ´∀`)σ
背中スイッチほんとに辛いですよね(・・;)
-
そうなんです、背中スイッチほんとつらいです。
元々体力ないのに、何度も1からやり直しになるのがきつくてT_T
特に朝5時とか早朝の授乳後は1回で限界がきます(^◇^;)
私もタオル巻いてからお腹の上で寝かせてみます♪
ぐります
腕枕して自分方に横向きにさせて布団に横になってました!
あとは完全に寝るまでおひなまきをして布団に寝かせて、寝たらおくるみを取ってあげてました。
-
えー!
横向き腕枕ですか?
それできるのすごいですね!いいなー♪
私もちょっと、抱っこして寝たあと試しにやってみたいと思います♪
-
ぐります
完全に寝たかな?と思ったらそっと手を抜いて寝かせてましたよー。
- 6月8日
ままり
横抱きのまま壁にもたれて寝てました(^_^;)
-
横抱きできるのうらやましいです!
横抱きでもたれかかるのは楽そうでいいなー♪
私も横抱きできるか試しに抱っこして寝たあとそのまま横にすべらせてチャレンジしてみます!
ベビクロ
最近寝方が変わり(笑)アプリじゃ寝なくなり、寝る前ミルク多め、添い乳、横向きで寝てますw
腰が元々悪いから、抱かなくて良くなりましたが、エルゴカバー付けて前抱き&
散歩中おんぶだと夫でも寝てくれるようになりましたよ(*^^*)
-
旦那さんでも寝てくれるようになったなんて羨ましいです!
とってもいい子ですね♪😊- 6月23日
それが、バウンサーにも置けないんですよねT_T