腹腔鏡手術後の傷跡について質問です。腹腔鏡手術を受けてから4ヶ月程…
腹腔鏡手術後の傷跡について質問です。
腹腔鏡手術を受けてから4ヶ月程経ちますが、お腹に残った傷跡のケアについて、ご意見を伺いたく投稿させていただきました。
術後のサージカルテープを貼らなくても良いと言われてからしばらく経ち、
傷跡の痛みが落ち着いてきたタイミングから、毎日アットノンを塗って傷跡ケアを続けているのですが、
最近、少しずつ傷跡が薄くなってきたように感じております。
これはアットノンの効果が出始めていると考えてもよろしいのでしょうか?
4ヶ月でこれくらい綺麗だと、良い方向に綺麗になおってきてますかね🤔
現在の写真なのですが、お腹の傷跡、おへその形・傷跡、どう思いますか?
また、手術の傷跡ケアなどされた方がいらっしゃいましたら、皆さんはそのときどのようなケアされてたか、効果はどれくらい感じられましたか?
また、他にもおすすめのケア方法があれば、教えていただきたいです!
ぱっと見はだいぶ良くなってきたように見えるのですが、よく見るとまだ少し赤みがあります。
触ると、傷口の周りが少し硬くなっているような気がします。
この感じだと、今後も、もっと順調に薄くなっていくと考えても良さそうですかね?
写真フィルター付き
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
アットノン塗っても気休め程度で
体質が大きいかと💦
帝王切開してますが、赤みもなく
美容鍼で丁寧に縫ってくれてるので
傷跡はあまり目立たないです☺️
コメント