※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

義実家に懐いた娘が帰ってこなくなることで不安を感じている。子育てに自信がないからかもしれない。同じような経験をしている人はいますか?

娘が義実家に懐くと、自分のもと(母親)に帰ってこなくなってしまうような…
娘をとられるというか…
そのような感覚になったりするのは、
私だけでしょうか?
あまり考えすぎなのですかね?
子育てに自信がないから、そう思ってしまうのかなとも思ってしまいます。

コメント

ゆり

義母と同居中ですが、同じ気持ちになります。
娘は義母といたいみたいで、私にバイバーイとか昨日はママ仕事行ってて言ってきて、もぅ悲しくなりました。私が義母が嫌いだから余計に嫌で…
ママじゃなきゃだめって子がすごく羨ましくなります😭そんなママは大変なんだろうけど💦

たた

私は仲良くして欲しいので、願ったり叶ったりです。じーじばーばが居れば優しい子に育つと言うし、自分に無いものを補って貰えたら、ありがたいです。
ただ、こどもに何か悪い影響が出るようであれば、考えます😥

ままりん

絶対そんなことないので私はそんな感覚にはなりません😊
じじばばよりママがいいに決まってます❤笑
うちの息子も義実家のじじばばが大好きです( ¨̮ )
義実家にいるときは私がいなくても平気だし楽しそうです😊
可愛がってくれるのでとっても懐いてます☺️
それってすごく幸せなことだと私は思ってます❤️
ママじゃなきゃダメ!も可愛いですけど私は色んな人と関わって成長していってほしいと思っているので👍

りとる

うちの息子はじいじばあば大好きで
最近ですが義実家に1人でお泊まりも出来るようになりました。
夜は寂しくなってママ~と泣く時もあるみたいですが寝て朝になるとケロッとしてるそうです笑
すごく可愛がってくれるし息子も楽しそうだしいいのかな?と思います☺️