※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

小さい子供がいる女性が外出自粛について悩んでいます。家族以外との接触を避け、ストレスが限界に達しています。旦那以外とのコミュニケーションが難しく、友達の家に行くか悩んでいます。自分と子供を守るために徹底しているのに、旦那の行動に疑問を感じています。

小さい子供がいるみなさん
どこまで外出自粛、人と会わないようにしてますか?

わたしはこの3週間スーパーへの買い物30分くらい
しか外出もしていません。
公園へも人が多くて怖くて連れていってません。

大人に会うのは旦那だけです。
実家の母、弟すらあっていません。(当たり前かと思いますが)

そろっそろほんきで限界です。
皆さん同じだと言うことはわかっています。
毎日普通に喋れるのは旦那だけ
旦那は仕事も忙しくなりほんとに数時間しゃべって終わり
気が狂うんじゃないかとすら思います。

1時間、車での移動、友達の家へ行こうかとも思いました
が、うーん?だめだよなあでもなあ?となっているところです。
子供を守れるのは自分しかいないし…
でも旦那は自分の会社の前で数人でBBQを日曜すると…
わたしがここまで徹底してるのに
ストレスすごいのに意味あるのかと…

どこまで徹底してますか?

コメント

ぺこちゃん

私ももう2ヶ月くらい旦那としか話してません😂😂
たまに実家の母に子供見せるためにテレビ電話するくらいですかね😅
買い物も、週末にまとめて1人でさっとするだけです・・・・・・

自分も旦那も医療職だし、子供が病気をもって生まれてしまったのですが、コロナの影響で受診に影響がでたり、手術が延期になったりしてしまい、本当に困ってます😢
ストレスやばいですよね😣😣でも、何かあって後悔するのは嫌だし、実際に医療崩壊しかけてるし、皆で頑張りましょう😣😣

• u

u

やーもう結構つらいですよね…
    化粧もずーっとしてないですし🥺

医療職なんですね😭
    本当にお疲れ様です😭
    ほんとですか!
    困るどころじゃないですよね…
    本当に頑張りましょう😭

• 4月30日
mini

医療従事者なので仕事に行きますが、仕事以外は子供を夫に預けてスーパーに30分行くくらいです😢公園は怖いので子供を連れて休みの日はお散歩には出かけます😌今月仕事に復帰したばかりですが、復帰前は家にひきこもっていましたよ😭

• u

u

みんなそうですよね😭
    お散歩も行こうかな?でもなあ〜大変だよなあで断念してしまいます😭

医療従事者のかたなんですね😭忙しいと思いますが頑張ってください😭

• 4月30日
ゆ

買い物は近くの小さなスーパーに1人で行き、公園も行きません!
大人に会うのは同じ敷地内に私の実家があるので、旦那、父、母のみです!
だいぶ前から遊ぶ約束をしていた友達もいますが断りました!
旦那さん、こんな時期にBBQとかあり得ないです…
もしうちの旦那がそう言ったら行ってもいいけど2週間帰ってくんなっていいます😡

• u

u

みんな同じ状況ですね😭
    なんだか自分だけ?とか思ってしまいます孤立感がすごくて😭
    でもみなさんやっぱり同じようにやってることを聞くと励みになります😭
    同じ敷地内羨ましいです😭
    わたしも敷地内ならなんだがいいけどちょっと外出るとなると気が引けます😂
    わたしも今日サラッと聞いては?っておもいました🙄
    仕事で人に会わなくてはいけないしその感覚?とかも思いましたけどさすがにありえないですよね…
    家族のみで会社の前(田舎なので周りには誰もいないため)でやろうというはなしはしていましたが他の人も!?と思いました😂

• 4月30日
  • ゆ

今はみんなで頑張る時です!!
    BBQしたり友達と会ったり旅行や飲み会してる人たちに
    それは不要不急じゃない?
    会わないと死ぬの?
    BBQしないと死ぬの?
    旅行しないと死ぬの?
    そういう自分だけは大丈夫とか思ってる自分勝手な人間がいるからいつまで経っても収束しないんだよ
    頑張ってる人たちの気持ち考えたことあんのか
    って言ってやりたいです👹

• 4月30日
はじめてのママリ🔰りぃせぇmama

あーわかります泣
私も旦那は帰りが遅いので一日大人と喋らないなんてほぼ毎日です。
買い物は週2回ほど。
私は娘が3歳半なのでまあ、ある程度会話は成り立ちますが
ちゃんと通じないことも多いため、ストレスですw

ちなみにウチの旦那も休みの日は出かけてばっかです。

実家には緊急事態宣言でてから行ってないですね💦
友達はみんな子持ちなのでもちろん会えないのでLINEだけです😫💡

たまにお散歩がてら
歩いてコンビニいくぐらいですねー

うちは義母もいるのですが、旦那も義母も仕事やプライベートで外出しまくってるので、正直私と子どもが家にこもっててもあまり意味無い状態です…
でも出来るだけ、お家にいるようにしてます。

• u

u

同じようなかたいて嬉しいです😭
    毎日何だか記憶がなくなりますwなにしてたんだろ?ってなってます😭
    うちの上の子もやっと会話できますが騒がしすぎるプラスやーだよーっと言ってくるのでストレスですw

いらっとしますよね!
    なんでこっちは我慢してんのに意味ない!ってなってます…
    なのにコロナ大丈夫かな?とかいうんです。だったら仕事以外徹底しろよって思うんですが…
    わたしも我慢してる意味ないわって思って友達んちいっていいかききましたがやっぱりやめました😂

• 4月30日

4月に入ってからスーパーと、散歩だけです。
子どもはスーパーに連れて行きたくないので、散歩でしか出ていません💦
公園も行きません💦
近所に実家も義実家もありますが、会っていません😢
義母がご飯持って行こうか?とか言ってくれますが、それも断っています(>_<)
夫が週末になる度に本屋やコンビニに買い物に行きますが、それすら嫌です💦
そこで感染したら私も娘も引きこもってる意味ないだろ❗と思いつつ、私もスーパーには行くので言えずにいます…
でもさすがにBBQは喧嘩する覚悟でとめます😣

• u

u

なんで旦那たちはこんなに子供にうつったらっていう自覚がないんですかね?😂
    ちょいちょい自分の旦那にも思う時あります😂
    なのに変なとこではコロナ怖い怖いっていいますし
    さすがに一言いっとこうと思います😭

• 4月30日
yasumin

ウチも一緒です!
ここ2ヶ月くらいそんな生活で吐きそう…ストレスで初めて生理も遅れるはで体調がすこぶる悪いです。

BBQ…それに参加する人ら人として引きます。
Tvで自粛出来ずに海行ったりしてる人と変わらないですよね
御主人止めないと感染可能性上がるし奥様の努力台無しだし世間の自粛もできない輩と同等に成り下がりますよ。

• u

u

いやそれはかなり体調に出てますね😭わたしよりストレスすごいかもですね😢

そうなんです!
    誰が言い出しっぺなのかわかりませんが誘った側も言った側もまじで結構ドン引きしました。
    もし誘われた側なら子供がいるのに誘う神経がすごいなとも思いますし。
    誘った側なら子供がうつったらどうしようっていう自覚もないし
    一言言っときます!

• 4月30日
  • yasumin

yasumin

いやいや!私よりもなんて!この時期みんなストレスですよ!お互いしんどいですね( ³o³ )
    ニュース見ても同じニュースばかりだし、突っ込みどころ満載すぎてニュース見るのやめましたよ!

御主人を止めれて、お子様守れるのは主様だけです!一言ガツンと!

• 4月30日
h_k❤︎

元々地元から遠くに嫁いだので友達もほとんどいないんですが、4月になってからはスーパーやドラッグストアは自分だけ行って、子どもとは毎日近所お散歩してます😊公園は娘が帰らない‼️と駄々こねるのであまり行ってなかったんですが全く行ってません🙌
でも5/7〜看護師として働き子どもは保育園です💦
男の人って危機感ないですよね😩
早く日常を取り戻したいですね。

めろん

上の子が便秘なので運動のために近所の散歩は天気良ければ毎日してます。帰りに人のいない小さな公園にも行くことあります。
ストレスたまったら友達に電話してます。コロナも怖いですがストレスで体調崩したりして免疫力落とす方が悪いかなと思うので。

ねこまま

うちの旦那もGWにBBQに行くと言い出していて、今かなり怒り奮闘しています…!
私と娘は公園すら行かずに、うちもスーパーに行くくらいです!
旦那がこれじゃこっちが我慢してる意味ないですよね…。
誘う方もバカですけど😞
旦那様のBBQは許可しますか?

こんにちは(^^)

自粛の価値観で、人によってばらつきあると思いますが、後々後悔したくないので私も週一で宅配サービスの欠品とかで足りなかったものを買い足しにいくくらい、庭をうろうろ(子どもの遊びの見守り)くらいしか外に出ていません。
もともと、わいわいしている環境が好きだったりするので早く自由に出かけたり友達と遊べる生活に戻りたいです♪♪♪

息子のママ友と、時々動画を送り合ったり、家が近所なので子どもが手紙をポストに入れ合ったりと、無理なくコミュニケーションをとっていたのですが…

数日ぶりに連絡をとったら、だいたいいつも○時くらいから、近くの公園で○○くんや○○ちゃんと一緒に遊んでるからよかったら〜♡みたいな連絡があり…

価値観の違いにショックなのと、ここで気を緩めてはいけないと自分は行かないぞ!とどうにかストップかけてる自分がいます😅

0歳の子もいるし、ここは心を強く頑張らねば!思っているところです。

上の子は遊びネタもやりつくして、さっきは広告の紙を水に溶かし始めてました。
お風呂掃除の流れから、本人も泡だらけになっているし…

子どももどうにか楽しいことを考えているのですね(笑)