※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーくりーむ
子育て・グッズ

【クリスマスプレゼント交換】今度、お友達とクリスマス会をして、プレ…

【クリスマスプレゼント交換】
今度、お友達とクリスマス会をして、プレゼント交換することになっています。
5歳児です。

1,000円のプレゼントを用意することになっていて、大体メインのおもちゃ的なものと金額調整でお菓子や折り紙を入れるかなって感じみたいです。

そこで、質問なのですが、LAQってどう思いますか?
小さいもので600円弱くらい。
娘はLAQを欲しがっているし、対象年齢も5歳以上なので遊べるかなとは思います。
ただ、私自身、ブロックやパズルは「またパーツ多いものが増える、お片付けが〜、、、」と言う気持ちが若干あります😅
知育にもなるし、誰もが通るものだから、もちろん買ってはいるのですが、、、

LAQ入れてたら、パーツの多いものだ😵とかママさんたちに思われちゃいますかね💦

コメント

ママリ

LaQいいですね。
うちは持っているので嬉しいです。

が、買う予定ない方は困っちゃうかもしれませんね😅
パーツはあればあるだけ楽しいですし、欲しい!となればキリないのかも。
組み立ててフィギュアみたいに置いてても可愛いですけど☺️

うちは困らないです!すでに持っていて、魅力的なおもちゃですから。

幼稚園でも人気ですよね☺️

• しゅーくりーむ

しゅーくりーむ

早速の回答ありがとうございます✨
    嬉しいという回答、励みになります🥹

私も、買う時は、部屋散らかる〜とか思うんですけど、頂くものに関しては子ども喜ぶので嬉しい一択なのですが、自信持てなくて💦

でも、買う予定なかったら、困っちゃうか〜、悩んじゃうな🫠

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

悩みますよね〜😅
    LaQは女の子も男の子もないのでいいとは思うのですが、マキビシのように散らばりますからね😂
    3歳の子いますが形混ぜるわで、分けて収納は無理ですね!(上の子は7歳)

お友達の兄妹に小さい子いると困っちゃうかもしれません😣

• 28分前