コメント

☆★
私も子宮筋腫と言われましたが、妊娠しましたよ❗と😃

のん
私が前に働いてた大学病院は、妊婦さんの半分くらいは筋腫合併でしたよ(*^_^*)♡
-
にゃんたか
返信ありがとうございます。
妊婦さんの半分くらいですか!?
色々と調べてたら不安になってしまい落ち込んでいたのですが…
私も授かれるように頑張りたいと思います。- 6月8日
-
のん
場所と大きさにもよりますが、妊娠されてる方はたくさんいるのできっと大丈夫ですよ(*^_^*)♡
- 6月8日

ぁぃぷー
わたしも筋腫あります。
2cmですけど、出産には問題ないらしいので経過を見ていきましょう。といわれました。
1個じゃないです。
わたしは筋腫があるので、妊娠を彼に急がせました(笑)
がんばってください‼︎
-
にゃんたか
妊娠おめでとうございます。
筋腫は人それぞれ違うみたいですが、同じような方がいて少し心強いです(*^_^*)
私も彼に話してちょっと急がせてみようかな(笑)
ありがとうございます- 6月8日
-
ぁぃぷー
急がせましょう(笑)
子供がほしくなってからで遅くてできにくくなるのとどっちがいいのか。
うちは彼氏が子供大好きなので…
わたしが37くらいのときでいい、って言い出しましたが、筋腫のこと、ダウン症のリスクを減らしたいことを伝えました。
わたしはまだ結婚してないので親には順番がーっていわれましたが、筋腫のことを話したらわかってくれた?諦めた?ようです(笑)
不妊治療のほうがお金もかかるし、大変ですからね!- 6月8日
-
にゃんたか
そうですよね!
私は31なので、そろそろ子供欲しいなぁ~って時に筋腫が見つかり、年齢的にも不安ですが、がんばってみます!- 6月8日
-
ぁぃぷー
わたしは30前に筋腫みつかり、今32です⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
大丈夫ですよー- 6月8日
-
にゃんたか
年齢、同じ位なんですね!
ちょっと親しみを感じちゃいました(*^_^*)
ずっと落ち込んでましたが、同じような方がいることに少し気持ちが楽になりました!
ありがとうございますm(_ _)m- 6月8日

なつ7
子宮筋腫も内膜症もありますが、妊娠したので気にしなくて大丈夫ですよ。
手術するほどじゃないので生理キツくて😓
-
にゃんたか
私も生理痛が辛い時があって…貧血になることもあるけど、まさか筋腫が出来てるなんて思ってもいませんでした(>_<)
私も妊婦できるように、妊活がんばります!- 6月8日

ひな菊
私は妊婦前の検査で4個筋腫があって1個は4cmあり、摘出検討してたら自然妊娠しました。
子宮筋腫は位置や種類によって違うと思いますが妊娠中も1個は大きくなり8cmもありました。初期は流産の可能性があることを言われ、経過によっては帝王切開になると言われました。中期から後期は逆子に何度かなり子宮筋腫のせいで頭の収まりが悪いのかな?と言われました。今のところ妊娠順調で明日で正産期を迎えやっとここまでこれたという感じです。まだ帝王切開の可能性が残ってます。個人的には妊娠前に手術で取れば不安な時期を過ごさずすんだかなって思ってます。
-
にゃんたか
大きさやできてる場所によると思いますが…妊娠希望のこと、妊娠前に取った方が良いか、経過観察でいいのか病院の先生に聞いてみたいと思います!
ひな菊さんは、もう少しで出産を迎えられるのですね
元気な赤ちゃんが産まれますように(*^-^*)- 6月8日
-
ひな菊
はい。筋腫の手術すると妊娠するまで期間を置く必要があるので、先生に相談してみてくださいね。私の友達の場合は妊娠後期に子宮筋腫が自然に無くなった人もいました(^-^)
なので人それぞれだと思います。
妊活頑張ってください👊😆🎵- 6月8日

ママリ
妊娠と同時に子宮筋腫見つかりました。
産婦人科自体行ったことがなかったのでかなり前からあったと思います。
8cmありましたが無事に普通分娩で産めましたよ(*Ü*)
大学病院を勧められて大学病院での出産でしたが筋腫がある方結構いました!
-
にゃんたか
2~3年前に検査した時は何も言われなかったので、なかったのかなぁ~と思いますが…
筋腫があると妊娠できにくかったりリスクもあるそうですが、ゆに☆さんのように普通分娩で無事出産された方もいることを知り励みになります!
ありがとうございます- 6月9日

たまちゃん🐤
私は40で筋腫もありましたが、自然妊娠しましたよ〜(*^^*)!
-
にゃんたか
けっこう筋腫あっても妊娠されてる方がいることを知り、あまり考え込まないようにします。
ストレスはよくないですしね!- 6月10日
-
たまちゃん🐤
そうそう😊✨
あまり気にせず、半年に1回の定期健診だけは受けてチェックしてもらうようにして
妊活を楽しんでくださいね♪- 6月11日
にゃんたか
さっそくの返信、ありがとうございます!
少し希望が持てました。
☆★
子宮筋腫でもちゃんと妊娠出来るので大丈夫だと思います❗😃
私は心配は要らないけど、検査してみる?と言われ、結局検査しなかったのですが、先生も心配の要らない子宮筋腫にまで心配を煽るかのようにいちいち報告しなければ良いのにってその時思いました。
頑張ってください✊😃✊
☆★
ちなみに私は37で妊娠して、今38です❗
赤ちゃんを諦めかけていた頃に突撃妊娠しました。
にゃんたかさんまだまだお若い方かと思いますので(ストレスは良くないですので)あまり心配や無理をせず、(赤ちゃんは時期にやってきてくれますから)コウノトリに任せられたら良いかと思います💡😉✨
頑張って✊😃✊