コメント
まきらん
私も同じでした!
ちょうど断乳して胸が張らなくなったのに、なぜかシコリがあり、同じく助産師さんにマッサージしてもらう事にしました💦
それでもほぐれず、乳腺外科で見てもらうことにしたら、のう胞という胸に水が溜まっている状態でした!
妊娠してたり授乳してるとホルモンの関係で出来やすいみたいですよ!
基本的にはのう胞は乳がんには繋がらないらしく、稀に乳がんになる場合は1ヶ月くらいでいきなりシコリが大きくなるみたいです。
のう胞は出来ると中々治らないらしく、50代くらいななったら、やっと無くなるみたいです(^^;;
針を刺して水を抜くことも出来るみたいですが、殆どがそのまま放置みたいです!
おそらく、めぇ〜〜ちゃんさんも、のう胞かな?とは思いますが、心配なので病院に行かれた方がいいかと思います。
お大事にしてくださいね(>_<)
はぁちゃん
私もあります(;_;)私は脇に副乳があり、もともと脇はシコリでボコボコです(>_<)中学生ぐらいから脇はあり乳ガンかなってずっと気になってて出産後に副乳と分かりましたが、まだ調べてないので心配です(;_;)胸は気になってなかったのですが一人目産んでずっとシコリがある状態が続いたまま二人目、三人目産んで今も吸ってもらった後でもシコリ残ったままです(>_<)私も怖くて病院行けません。三人目の授乳が終了して気になるなら勇気を出して行こうかなって思ってます(;_;)怖いです(>_<)
めえ〜〜ちゃん
早速のコメントありがとうございます‼︎
周りに話してもなかなか共感してもらえず心細くて、同じ症状の方がいらっしゃってホッとしました‼︎
念のため病院には行きますが、気持ちが少し楽になりした!
ありがとうございます!
まきらん
分かります(^^;;
私もどうせ乳腺炎だよってよく言われました(^^;;
心細いですよね(>_<)
ですが授乳中のシコリは、ほぼ間違いなくのう胞と先生にも言われましたよ(*´︶`*)
少しでもお役に立てて良かったです!
めえ〜〜ちゃん
心強いコメントありがとうございます( ´▽`)