コメント
あおむし
妊娠中はいたわってくれてた方でしたが…
産後はなりましたよ!
旦那ぶん殴ってやりたい衝動にかられました😊
今でもたまーに…💦
なつ
前回の妊娠で情緒不安定になりましたね〜!
つわりが酷すぎて。つわりで入院していた時は毎日死にたい、と思ってました😅
旦那にかなり喚き散らした時もあったと思います。
離婚してません。
産前産後は精神的に不安定になる方は多いです。
ホルモンも乱れますし、そういう仕組みなので、おかしい訳ではないですよ!
-
ママリ
旦那さん良い方だったんですね…
私暴言吐きまくりました。
死ねまで言ってしまいました。- 4月29日
-
なつ
私は旦那のことが好きなので、良い人じゃない、とは言いません(笑)
ただ妊娠中の出来事は、良いも悪いもお互い様ですよ。
女性だけが責任を負うことではないと思います。
2人の子供なのに、女性だけが辛い思いをすることが多いですし、旦那はいつも「2人の子供なのに辛いのは私ばかりで申し訳ない」、と言ってくれてました。多分、私の発言にイラッとした時もあったんだと思いますが😅
なので、私も辛くてイライラしたり、悲しくなったり、死にたくなっても、乗り越えられたんだと思います。
死ね、と言ってしまったのには理由があったのではないですか?
あまりご自分を責めないで下さい💦- 4月29日
-
ママリ
妊娠中にエッチさせろですとか
産婦人科の先生男なのに俺とはやらないのかですとか
切迫流産の時も無理矢理やられそうになったりですとか
それを喧嘩のたびに思い出してしまい言ってしまいます。- 4月29日
-
なつ
そのお気持ちは伝えましたか?💦
フラッシュバックして辛い、と。
旦那さんの今までの行為や発言は、はるさんだけでなく、世界中の女性の尊厳を否定する、とんでもない発言です!!😡
怒って当たり前です!!
私なら髪の毛ひっつかんで、掴み合いの喧嘩して、実家に帰ります💢
ましてや妊娠の経過が悪い妻とお腹の中の子供より、自分の性欲を優先するなんて、サルです。(人の旦那様に申し訳ありません💦)
赤ちゃんを守ったはるさんは偉いです!!- 4月30日
-
ママリ
言っても求めてきたので
離婚調停申し立てたのですが。
その時は私もいっぱいいっぱいで
妊娠中出産後は私もボロクソ言ってしまってました。
しね
反省文送ってくるまで許さない
など…
でも妊娠中出産後情緒不安定で…
言い訳になっちゃいますよね。
妊娠中に私が手を出してしまって殴り合いにもなりました。- 4月30日
-
なつ
それは言い訳でしょうか?
正当な言い分だと思いますよ!
思ったのですが、はるさんのそれは情緒不安定ではないと思います。
通常の精神状態でも、そんなことを繰り返されたら、怒りますし、掴みかかりますし、相手が無理矢理に行動してきたら拒否して子供と自分を守るために手を出します。
ましてや、刃物を持ち出した、とかではなく、互いに殴りあったのなら、男性である旦那さんの方が離婚調停的に絶対的に立場は良くないはずです。
はるさんは悪くないですよ!
旦那さんが情緒不安定とか言ってきてるのかもしれませんが、違います。
普通の人間の反応です!!
修復が難しそうで離婚を受け入れるのであれば(個人的にはそんな男とは別れた方がいいと思いますが…)、絶対に優勢な立場で、慰謝料たくさんもらって下さい。
他の方への返信を見ましたが、絶対的に親権なんて渡してはダメです!
10ヶ月だけでも性欲を我慢できない人間が、自分の欲を我慢することを強制されることの多い子育てなんて出来ません!!
弱気では性格の悪い人に足元を掬われてしまいます(>_<)
はるさんは悪くないし、普通ですよ!!
頑張って下さい!!😭- 4月30日
-
ママリ
言い訳、情緒不安定、精神科行けと妊娠中出産後言われてきまして…
違う事で喧嘩する時もそのこと思い出すと私がぼろくそ言ってしまいました。
正当防衛やからお前が悪いと言われてしまいまして…
一応調停申し立てて居るのですがコロナで延期してまして。
延びるたび大事になって行きます…
強気で行かないとですよね。息子もいますし。
ありがとうございます😭- 4月30日
-
なつ
そういうモラハラ気味な人は、相手が自己嫌悪になる言葉をわかって使ってきます😢
はるさんのお優しい心を逆手に取って、責任を押し付けてるんですよ💦
私からしたら、むしろ旦那さんに、あんたが病院行け、と言いたいです😡
無理矢理の性行為は夫婦であっても、家庭内レイプやDVにあたります。
はるさんの当時の体調を思えば、暴力でしかありません。
弁護士さんに頑張ってもらいましょうね(>_<)
離婚弁護に強い弁護士さんだといいのですが…
旦那さんのような人は無駄に調停を長引かせて、こちらに精神攻撃をしてくる傾向があるので、心の負担が大きいと思いますが💦
無理をして欲しくないですし、頑張って、としか言えないですが…負けないで下さい!!(>_<)- 4月30日
-
ママリ
全然優しくないですよ…
ほんとぼろくそ言ってしまってたので…😭
やっぱり家庭内DVに入りますよね…
今日も違う弁護士さんの所に相談行ってきます。
いい弁護士さんにである事を願ってます😭
こんな話聞いてくださってありがとうございます。
なんかポジティブになれました!- 4月30日
-
なつ
ご自分を先に責めてしまうはるさんは、とても優しいですよ!
私も今朝、私のボディクリームをとってくれようとした旦那に「それじゃないよ、ばか!」と暴言を吐いて反省しました😅
私の方が性格悪いですよ(笑)
離婚調停中の友人が言っていましたが、調停や裁判は自分への直接的な悪意や攻撃を浴びなければいけず、本当に辛いと聞きました。
コロナも大変ですし、子育てしながらの離婚調停は本当にお辛いと思いますが、頑張って下さいね!!- 4月30日
-
ママリ
私それよりひどい事言ってました笑
やっぱり調停や裁判は辛いですよね。皆さん。
早くコロナ過ぎ去って調停したいです。
本当ありがとうございます😭😭- 4月30日
-
なつ
相手が相手ですから!
はるさんの旦那さんにはもっと酷いこと言ってやればいいんですよ!!(笑)- 4月30日
ちぃ
妊娠初期のつわりの時や、後期に切迫で入院の時などは情緒不安ででしたよー
産後も子供がしばらく入院などしてたので、情緒不安定でほぼ毎日泣いてました。
その後も寝不足などでイライラする事もありますが…まあまあ落ち着いてます。
離婚する夢は見ましたが、実際はしてないです。
-
ママリ
暴言はいたりしてましたか?😭
- 4月29日
退会ユーザー
めちゃくちゃなりました。さらに出産後も旦那に当たり散らしました😭あのとき、離婚せずによかったです。暴言吐きすぎて、自己嫌悪にもなりました!💦ほんと些細な事でイライラします。でも、1年たって感謝してます🙌
-
ママリ
旦那さんなにも言わなかった感じですか?
私も暴言吐き過ぎて…
離婚するんですが…- 4月29日
-
退会ユーザー
重度悪阻でその頑張りを見てたので、めちゃくちゃ耐えてくれてました💦さすがに何回かキレられましたが。離婚届も書きました。でも、一人育てて今より幸せな環境?実家とかはなかったので、謝ったりしました。後は、義理家族の経験してたので、ホルモンバランスのせいだから許してあげなさい!と言われてたみたいです。離婚は決定なんでしょうか。それで幸せになる事も、あると思います。
- 4月29日
-
ママリ
もう別居状態です…
妊娠中にエッチしろとか
産婦人科の先生男なのに俺とはやらないのかと言われて暴言吐きました…- 4月29日
はじめてのママリ🔰
妊娠中は情緒不安定って程ではないかもですが、異様にカリカリしてました😂笑
感情の起伏が激しい時期もあったので、今思えば情緒不安定だったのかなと思います🤔
でも産前より産後の方が比にならないくらいヤバかったです😓
結果的に離婚はしませんでしたけど、産後は何度か考えましたね😂笑
-
ママリ
旦那さんがいい人だったんですね…
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
やたらとカリカリしてたのが職場でだけだったので旦那に対してカリカリする事は無かったんですよねぇ🤔
産後は旦那と義実家に対してイライラする事が多かったです😭💦- 4月29日
めめ
なりましたよー
泣いたことも、度々。
泣きたいわけじゃないのに、くっそーみたいな笑笑
離婚には至りません。その辺はボロクソ?ゆうても、理解あった旦那です。
-
ママリ
暴言はいたりしましたか?😭
- 4月29日
-
めめ
暴言は吐きませんでした。
が、
落ち着いたらゆうから、落ち着くまで、視界に入らんでとは言ったことあります、
一人目のときは、金欠の通帳投げつけるとかはしました。
そして、二人目は言葉が上の子はわかるので、暴言は絶対吐きませんでした。- 4月29日
-
ママリ
そーですよね。
私めちゃくちゃ吐いてしまいました…
産婦人科の先生男なのに俺とはやらないのかと言われた時にしねとか言っちゃいました。- 4月29日
-
めめ
それは、旦那さんがおかしい笑笑
頭を冷やしてもらいましょ。笑笑- 4月29日
-
ママリ
切迫流産にやらせろとか
無理矢理やられそうになったりで
死ねと何回も言ってしまい
それをされた事を思い出しわた私が暴言吐いてしまったり…- 4月29日
-
めめ
それは…旦那さんがヤバイパターンですね。
早めの対処をしましょ。どこか相談に行くなり…。- 4月29日
-
ママリ
ただ私も
それを思い出すたびむやみに暴言吐いてたので…
私も悪いのかな?と…- 4月29日
-
めめ
でも、わかるかもですが…子どもさんの前ではせんように💦
離婚をもしされるなら、子どもは渡さないように。なんも男性はできんから笑笑- 4月29日
-
ママリ
子供の前はしてないです
逆に子供の前でやられそうになりました。
で別居中です。- 4月29日
-
めめ
それがいいと思いますよ。
実家にお世話になりましょう(◍•ᴗ•◍)- 4月29日
あやか
離婚はしていませんが、いつもなら受け流せる一言で大喧嘩、大泣き(笑)
旦那の存在がイライラ。。
産後も続き、義理両親の孫フィーバーにもやられ、離婚届をかかせました(笑)
-
ママリ
そーなんです
いつもなら受け流せる一言で大喧嘩で離婚するんですが…
離婚された感じですか?- 4月29日
-
あやか
離婚はしていませんよ😅
その喧嘩から離婚届を書かせることで旦那が少し変わったこと、私自身にも離婚がいつでもできるわけではないにしても、お守り代わりになったこと、支援センターに行き始めて私と外の関わりが出来たこと、生理が来たこと、育児が少し当たり前になった?慣れた?自分の思い通りになんてならないと分かって来たこと?が私の精神自体も少しずつ安定させてくれたので🤔
今のところ、出してはいません(笑)- 4月29日
-
ママリ
旦那さんが変わってくれてよかったですね😭
妊娠中出産後性欲処理の物として扱われていて
その度死ねとか暴言吐いてしまってました。- 4月29日
-
あやか
まぁ、あくまで一時的なものでしたが(笑)その度に大なり小なりの喧嘩はありますよー😅💦
辛かったですね。。
性欲処理は😣
産後、私は性欲回復しなかったのでレスでした(笑)- 4月29日
-
ママリ
私は常にでした…
離婚するのですが…
死ねとゆうやつには親権渡さないと言われてまして。- 4月29日
-
あやか
なぜそこまで言わないといけないほどの精神状態にまで追い込まれていたことを伝えないといけないかもしれませんね💦- 4月29日
-
ママリ
確かにその通りです!
ただ産前産後は情緒不安定になるんですって通じますかね?
明日弁護士相談行くのですが…- 4月29日
-
あやか
ホルモンバランスが崩れ、慣れない生活、育児で追い詰められていたと素直に話すのはいかがですか?
また、旦那さんは育児に参加していましたか?そこも話してみてはいかがでしょうか?
また、性欲処理の扱いも嫌だったと。
男性か女性か、未婚か、既婚か、、
弁護士さんによると思いますが、寄り添ってくださる方なら、情緒不安定だっただけでは何とも言えないので…- 4月29日
ママリ
暴言はいたりしましたか?😭
あおむし
旦那にですよね?吐いてたなぁ(笑)
ホントに使えないとか…
ちゃんと見てろよ!とかとか…
もともと口悪いからなぁ💦ホルモンのせいで情緒不安定なのは仕方ない(笑)
ママリ
私も
産婦人科の先生が男なのになんで俺とはやらないのかと言われたりして
死ねって言ってしまいました
あおむし
妊娠中は欲求を抑えるのが大変で男は浮気するとかも聞くけど…
妊娠中はやめろ〜
それで何かあったら泣くのは女ですもん。暴言も出ますよ😩
産婦人科を何かのプレイと勘違いしてんのかな(笑)
ママリ
浮気される方が私は楽でした…切迫流産の時も求められて…
本当ですなに勘違いしてんのかなって感じです…