※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トミカって買い始めたら止まらなくなりますか?今はお下がりで30個程度は…

トミカって買い始めたら止まらなくなりますか?
今はお下がりで30個程度はあると思います。
本を見ながらゴミ収集車などはたらく車系が気になっていそうなのですが、買い始めたら止まらなくなりそうかなあ…と買うのを躊躇しています。
みなさんトミカは何台くらい集めていますか?

コメント

ママリ

既に30台はすごいですね✨
うちは30台になったくらいで満足した感じで、その中のお気に入り数台をメインキャラクターとしたごっこ遊びをずーーーっとしていました🚗🚓🚒

ママリ

何もない時にはおもちゃ買わない派ですが誕生日、クリスマスなどで子供のトミカ欲しい!のリクエストに応えてたら150台くらいあります😂
誕生日のプレゼントにするには1台が安いのでまとめて何台か選んだり、たまに人からも貰ったりで5年くらいで増えてました。

でも小1の今でもたまに遊んでるし、うちの子は大好きでトータルよく遊んだので買って後悔はないですね🙂

はじめてのママリ

お子さんの周りの大人次第だと思います。
トミカに限らずだと思いますけど、何でもかんでも買うタイプや収集癖があるような人だとそうなる可能性はあるかもしれませんね。あとは孫がトミカにハマったことを知ったジジババが買ってくれたり。

うちは必要以上に集めるつもりなかったのでそんなことなかったです。私はこだわる時はこだわるけど(主に自分のものですが…)、夫は買い始めたら止まらないどころか、むしろ不要なものはまじでいらない派なので、トミカも1つものもを大量に!というより、幅広くほどほどにって感じです。