コメント

yachiao
ウチも下の子ですが離乳食始めたらミルクの量が極端に減りましたよ〜‼️
なので早い段階でお茶に切り替えました😅
無理矢理飲ませてもしょうがないし、気が向けば120mlとか飲んでましたが多分喉が乾いてたんだろうなぁーって感じです。
離乳食はベビーフード使ってたので栄養も取れてるし、それで体重が減ったわけでもないのでミルクは気にしなかったですね。
7ヶ月位で確か完全にミルク飲まなくなりましたよ〜。
早い段階でミルク代掛からなくなってラッキー🍀って思ってます😊🖐
yachiao
ウチも下の子ですが離乳食始めたらミルクの量が極端に減りましたよ〜‼️
なので早い段階でお茶に切り替えました😅
無理矢理飲ませてもしょうがないし、気が向けば120mlとか飲んでましたが多分喉が乾いてたんだろうなぁーって感じです。
離乳食はベビーフード使ってたので栄養も取れてるし、それで体重が減ったわけでもないのでミルクは気にしなかったですね。
7ヶ月位で確か完全にミルク飲まなくなりましたよ〜。
早い段階でミルク代掛からなくなってラッキー🍀って思ってます😊🖐
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆまり*ˊᵕˋ*
ありがとうございます!!
そうなんですね😳7ヶ月で完全ミルク卒業、めちゃめちゃ早いですね👏🏻
やっぱりその子その子で違いますよね〜。
離乳食早い段階から、割と量とかも規定より与えてましたか?😖
yachiao
3,960gで生まれて見た目は1歳半位の子と同じ位の体格だったので離乳食もよく言われる規定の量以上でしたよ😅
規定通りにあげてたらずーっと腹ぺこさんですね笑。