コメント
はじめてのママリ🔰
毎年4月時点のクラス分けなので、
3月生まれのお子さんが1つ上のクラスになると思います(^^)
みみ
これから年度始めが9月になったら、その考えで合ってると思います!
今までは4月生まれだと学年初めの産まれって言われてましたが、もし9月~になったら9月生まれの子が学年初めの子になりますね✨
-
hana
ありがとうございます☺️
やはりそうですよね!!😳
近所の仲良い子が3月生まれなので同じになったら良いなぁって思ってました☺️
ありがとうございます😊✨- 4月29日
-
みみ
今の制度だと学年別れちゃいますもんね💦
どうなることやら……ですね💦- 4月29日
-
hana
そうですね😂
本当プレとかもズレるだろうしどうなるんだろうって感じですよね😭- 4月29日
-
みみ
私妊娠中で予定日9月なので、この9月~新年度案には結構ソワソワしてます(笑)
学年の始まりの子になるか最後の子になるのか……- 4月29日
-
hana
分かります!!w
うちの子も4月2日が予定日だったのでハラハラしました🤣
結構学年の始まりかそうじゃないかって大切ですよね😂児童手当貰える額も12ヶ月分変わりますし😥- 4月29日
-
みみ
そうなんですね!!
共感して頂けて嬉しいです😁✨
あーそうですね!お金のこと忘れてましたーー(笑)- 4月29日
-
hana
まだ生まれるな生まれるなと願っていたらわざわざ超過して私の誕生日の朝に陣痛来ました😂笑
そうですよ〜!🤣児童手当も大事です!😂
あ、ということはもしかしたら私は本来貰える額+9月までの5ヶ月分多く貰えることになるんですね🤔
めっちゃ長く児童手当貰える😂笑
色々制度も変わりそうですね😅- 4月29日
-
みみ
私ももし9月~新年度になったらまだ生まれるな生まれるなを言い続けようと思います🤣(笑)
ラッキーじゃないですか!!(笑)素晴らしい👏- 4月29日
-
hana
先ずは9月からになるのかが楽しみですね🤣
今後の安倍に期待します😂笑
ありがとうございました🙇♀️💓- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ただ、4月1日生まれなら同じ学年です!
hana
ありがとうございます☺️
これから毎年9月入園になっても4月時点のクラス分けになるのですか?
はじめてのママリ🔰
それは検討中のお話なので詳細が出てないのでわからないです💦
すみません😭
hana
そうですよね😭💦仮に9月入園になったらどうなるんだろうと思って質問しました🙇♀️
答えて頂きありがとうございます☺️