※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘大好き💕
子育て・グッズ

娘が日中寝てくれず困っています。夜は寝るけど、日中は寝不足。病院で相談も考えています。

今日で生後49日です!!我が娘は日中全然寝てくれません!どーしたら寝てくれますか??
夜は比較的寝てくれるんですが、日中中々寝てくれないので、何も出来なくて困ってます。
おかげで寝不足になっています。日中、1人で見ているため頼れる人もいないので、寝たくても寝られません。
病院で、寝ることもできるらしいですがお金かかるしどーしようか迷ってます。

コメント

24

出産お疲れ様です!💓
まだまだ身体も回復していない状況で寝てくれないのはお辛いですね😭
うちの息子も全く眠らず、寝ても一日昼寝は30分弱でした💧
音に敏感すぎて家事なんてやろうものならすぐに泣き出しこちらまで泣きたくなるほどでした笑笑
今は2歳ですがいまだに昼寝せず夜も1-3回は必ず起きます笑笑
個性なのですかね?😂
おんぶできるようになったらおんぶしながら家事をしていたのでその時はだいぶ静かに寝てましたよ☆

• 娘大好き💕

娘大好き💕

昼間は寝たと思ったら20分弱しかねてくれなくて寝るに寝れません。
    抱っこして寝たと思っておろしてもすぐ起きてしまいます!

• 4月29日
  • 24

24

息子も背中スイッチあったのですごくわかります😭
    なんで起きちゃうの!!寝てよ!って気持ちになりますよね💦
    今の時期はミルクも頻繁にあげなくちゃいけないので頼れる場所がないと本当にお辛いですよね🌀

コンビのココネルという音楽が流れて自動で揺れるバウンサー?を我が家は頂いたのですが、それに乗せておくといつのまにか寝ている事もあったのでちょっとお高いのですがレンタルなどで試してみるのも良いかもしれません♪
    何をするにもお金がかかってしまいますが😭病院で眠るというのも良い案かもしれないですね☆

• 4月29日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

そうなんですよね!
    せっかく寝たのにどーして今起きるの??ってなってしまいます。おかげで私の目の下にはクマができてしまってます!我が娘はミルクを飲まなくて完母で、育てているので何度も母乳あげてます!
    レンタルしたいとは思いますが、旦那のお金でやりくりしてるのでワガママ言えないんですよね。
    何もかもお金がいるってなると家で頑張るしかないですよね。

• 4月29日
  • 24

24

旦那さんの稼いだお金は使いにくいですよね、我が家も妊娠を機に仕事を辞めたので旦那が頼りです。

えりんぎさんが頑張りすぎてしまっているのではないかと不安です💦
    時には自分が潰れたら子どものためにならないから子どものためにも!と考えて少しでも安らげるものを利用してみてもいいのではないでしょうか??
    何も知らない私がいうことではないですが💦
    授乳がなくなればかなり気持ち的にも楽になると思うので育児には終わりが来ると思って無理しすぎないで下さいね💦

• 4月29日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

ありがとうございますーー
    今もやっぱ30分で起きてしまいました!
    私は育児だけやって、家事は旦那が仕事から帰ってきたら疲れてるのにも関わらずご飯作ってくれるので助かってます!
    所で24さんはどこにお住いですか??

• 4月29日
  • 24

24

やっぱりショートスリーパーなんですね💦
    旦那さんとても優しい!素敵な旦那さんですね✨
    神奈川県に住んでます☆

• 4月29日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

でもなんか申し訳ない気持ちではありますがね!
    そうなんですね。遠いwww

• 4月29日
  • 24

24

確かに自分が同じ状況だったらそう思ってしまうと思いますが出産後は休息しないと老けると4人子育てしてるママさんに言われたので頼れるならばありがとう!と言って頼って大丈夫だと思います!😂
    そうなんですね!
    それならば遠くから応援してます📣😊

• 4月29日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

いつも旦那にはありがとうって言って色々やってもらってはいます。

はいっ!私は愛知県岡崎なので

• 4月29日
km.

うちの子は車でお出かけの時は寝ましたが
それ以外は3ヵ月くらいまで
ほとんどお昼寝無しでしたが
たまにソファーで授乳中に寝てしまって動くと起きるので
そのまま膝で寝かせてとかでした。

3ヵ月くらいになって
リズム作るのにお昼寝も必要かなと思い
促すようになりました🙂✨

それまではほぼ寝れず…
どうしても片付けとかしてしまって
全く休めなかったです😭

• 娘大好き💕

娘大好き💕

車の中だと確かに寝てくれます。今も何とか寝てくれましたがしばらくするときっと起きてしまいます!うちの子はコアラ抱きがいいみたいでコアラだきすると寝てくれるのでたまに抱っこ紐使って寝かせる時もあります!

• 4月29日
しずく

うちの子も生後1か月の時、昼の12時から夜9時まで起きていて、えーなんで寝ないの💦って感じでした。
うちは完全ミルクだったこともあったので、口寂しくて泣いてんのかなーっておしゃぶり 使い出したら、寝てくれるようになりました!
めちゃくちゃ依存してましたが、一歳過ぎに3日使わなかったら、すんなりやめられましたよ。
おしゃぶり へNUKってやつです。良ければ試してみて下さい。

• 娘大好き💕

娘大好き💕

膝の上とかなら寝るんですけどね!
    このおしゃぶり使って見たのですがダメでした😭😭
    よくちゅぱちゅぱしてるからと思って買ったんですけど...。

• 4月29日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

そのNUKのおしゃぶりどこに売ってますか??

• 4月29日
  • しずく

しずく

画像がどこのかわからないけど、うちは最初ピジョンでダメでした。
    NUKはいつも赤ちゃん本舗で買ってました!

• 4月29日
  • しずく

しずく

ヌークのジーニアスってやつです。

• 4月29日
  • しずく

しずく

薬局は、わからないです…扱ってるとこもあるかもしれません…

• 4月30日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

ありがとうございますーー
    今度探してみます!!

所でしずくさんはどこに住んでいますか??

• 4月30日
  • しずく

しずく

愛知県の北名古屋市に住んでます!

• 4月30日
  • しずく

しずく

えりんぎさんは、他の方とのやりとりみると、岡崎みたいですね。
    岡崎昔住んでました!
    美合って駅の近くでした。

• 4月30日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

私、今美合駅の近くに住んでますよーー!!

• 4月30日
  • しずく

しずく

懐かしーです笑
    車あれば住みやすいですよね!

• 4月30日
  • 娘大好き💕

娘大好き💕

はいっ!車もありますし、近くにはフェルナがありますので便利です!

• 4月30日
娘大好き💕

嫌がってる写真ですけど。
今度赤ちゃん本舗行ってみます!薬局とかには無いですよね??