※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お仕事

育休延長の相談で、保育園や給料の問題もあります。リスクを考えて延長したいが複雑で、みなさんの意見を聞きたいです。

現在育休中で来月から働く予定でしたが
上司から育休延長はどうしますか?と突然聞かれました。
できないものだと思ってたのでビックリですし
急すぎて頭が回らないです😅
コロナの影響からだと思います。

保育園は4月から入園しており育休終了の手続きももうしました。
今日は、会社の担当の方も保育園や市役所もお休みなので明日相談する予定なのですがこの場合保育園は退園などにならないのでしょうか?
コロナなので大丈夫なのでしょうか?
働いても職場が休業なので給料は60%しか入らないそうです。
育休と変わりないのでリスクを考えると延長した方がいいような気がしますが複雑です。
みなさんならどうしますか?教えてください😔

コメント

(^O^)

市によっては復帰時期の延期が認められてるので、市役所に延期できるか聞いてみるか、ホームページにも載ってたりしますよ♫

私も5月から復帰予定でしたが、市の方で1ヶ月の延期が認められてるので6月から復帰予定です!

• らら

らら

教えて頂きありがとうございます♡
    市のホームページ確認しましたがなにも載ってなかったので明日電話してみます✨
    (^O^)さんのように延長できると良いのですがドキドキです😅

• 4月29日
ままり

同じ状況ですが延長しましたよ♩

• らら

らら

延長できるんですね⭐️
    上司もこんなギリギリに言ってくるなんて大丈夫なのかと心配です!
    終了届けも停出済みなので厳しそうですが明日確認してみます!
    ありがとうございます☺️

• 4月29日
  • ままり

ままり

終了届け出しちゃってるんですね💦特別措置があるといいですね🥺

• 4月29日
  • らら

らら

無事育休延長できました🌱
    職場も市も特別に対応してくれました。
    よかったです。

• 4月30日
mako

私も4/20から仕事復帰予定で職場と話がついていましたが、登園自粛要請を受けて復帰の1週間前に職場に相談して、育休延長させてもらいました。
自治体の復職期限が6/1まで延期になったので、6/1に復職予定です。

• らら

らら

無事育休延長できました✨
    自治体の復職期限が延長にはなっておりませんでしたがコロナの影響で連絡したらなんとか対応してくれました。
    保育園は在籍扱いになったのでよかったです。
    普通に仕事できるようになるといいですよね😔💦

• 4月30日